Мариупольцы болеют ветрянкой

0
Мариупольцы болеют ветрянкой - фото

Как сообщил начальник Мариупольского городского Управления-филиала Главного управления Госсанэпидслужбы в Донецкой области, главный санитарный врач г. Мариуполя Владимир Белицкий, в Мариуполе отмечается большой рост заболеваемости ветряной оспой – в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Медики отмечают, что в возрасте от 1 года до 4 лет в Мариуполе заболели 254 ребенка, от 5 до 9 лет – 220 детей, от 10 до 14 лет – 60 школьников и в 18-ти случаях ветрянкой заразились подростки возрастом от 15 до 17 лет.
По словам главного санврача города, ситуация с заболеванием на сегодняшний день не является небывалой и неожиданной. «Ветрянка развивается циклично. Два года роста нет, заболеваемость остается на одном уровне, на третий год происходит вспышка — именно 2013 стал годом эпидподъема. Инфекция передается воздушно-капельным путем, поэтому в основном заболевают дети и подростки. Защититься от ветрянки можно с помощью прививки, но это дело добровольное. В план вакцинации прививка от ветрянки не входит», — пояснил Владимир Белицкий, добавив, что вакцина, цена которой 280 гривен, в мариупольских медицинских учреждениях есть, и действует она на протяжении пятнадцати лет.
Впрочем, по словам врачей, защитить себя от риска заболеть ветрянкой можно с помощью обычной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств и проветривания помещений.
Кроме того, специалисты отмечают, что с наступлением лета и летних каникул количество случаев заболевания ветряной оспой снизится, так как дети не будут собираться в большом количестве в одном помещении, и поэтому не смогут распространять инфекцию.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...