В Мариуполе отмечен лучший коллективный договор

0
В Мариуполе отмечен лучший коллективный договор - фото

24 мая в Мариупольском городском совете состоялось подведение итогов конкурса ««Лучший коллективный договор 2012 года» и торжественное награждение победителей.

Как пояснил во вступительном слове первый заместитель городского головы Геннадий Митрофанов, в 2012 году колдоговорами было охвачено 99,4% предприятий города. «Коллективный договор справедливо называют основным законом предприятия, поскольку именно он регулирует уровень оплаты труда, вопросы занятости, охраны труда и здоровья, дополнительные социальные льготы и гарантии на предприятии. Наличие коллективного договора выгодно не только наемному рабочему, но и работодателю. Только хороший коллективный договор может обеспечить хорошее отношение в коллективе. Хотелось бы сказать, что работа по коллективно-договорному регулированию в городе проводится на достаточно высоком уровне и таким образом, что заключение договоров стало закономерным процессом на предприятиях всех форм собственности», — отметил первый зам.
Подводя итоги конкурса председатель координационного совета профсоюзных организаций города Мариуполя Анатолий Переяслав заметил, что из 41 участника по области Мариуполь занял 1 место в смотре-конкурсе «Лучший координационный совет профсоюзных организаций городов и районов Донецкой области» за 1 квартал 2013 года по направлению деятельности: «Подписание соглашений между координационными советами по организациями государственной власти и местного самоуправления».
Затем цветами, Почетными грамотами и призами были награждены шесть победителей и двенадцать лауреатов в шести номинациях.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...