В Мариуполе избивают контролеров

0
В Мариуполе избивают контролеров - фото

Как сообщила корреспонденту «МЖ» начальник отдела контроля Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления Анна Кузьменко, нередки случаи, когда контролеры ТТУ подвергаются нападению озлобленных пассажиров. В ярость пассажиры-безбилетники впадают от того, что от них требуют предъявить билет, а в случае отсутствия такового, заплатить штраф.
В последний раз контролеров избили неделю назад. Сценарий был обычным: контролеры вошли в троллейбус и попросили показать билеты. Однако «зайцы», у которых билетов не оказалось, вместо того, чтобы заплатить штраф, напали на женщин, которые проверяли наличие у пассажиров проездных документов.
Впрочем, в этот раз потасовка разрешилась быстро и более-менее мирно. А вот два года назад, когда контролеров избили на пятом маршруте троллейбуса, пострадавшая получила перелом отростка шейного позвонка. Конечно, был суд, конечно, нападавших признали виновными. Но свершившееся правосудие не вернет человеку здоровье.
По словам директора Департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета Александра Дмитриева, на сегодняшний день 80 процентов пассажиров трамваев и троллейбусов являются льготниками и катаются бесплатно. Однако из тех, кто обязан оплачивать свой проезд, «зайцами» ездят почти 30 процентов.
«Горожане должны понимать, что каждый неплатёж ведёт к тому, что подвижной состав будет изнашиваться. В том, что трамваи и троллейбусы ветшают и изнашиваются. Есть вклад и тех, кто не желает оплачивать проезд», — отмечает руководитель ДРЖКИ.
При этом мариупольцы, добираясь до места назначения на «маршрутках» проезд (стоимость которого выше в два раза) оплачивают беспрекословно. Трудно ожидать, что при таком неуважении к горэлектротранспорту трамваи и троллейбусы, в конце концов, не исчезнут с мариупольских улиц.
А что касается контролеров, то транспортники надеются, что во время выполнения должностных обязанностей их будут охранять сотрудники государственной службы охраны.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...