Под Мариуполем демонтированы лодочные гаражи

0
Под Мариуполем демонтированы лодочные гаражи - фото

Как сообщил старший прокурор Мариупольской межрайонной природоохранной прокуратуры Игорь Кононенко, после того, как в прокуратуре города прошло межведомственное совещание под контролем прокурора с пляжей Мариуполя и окрестных поселков стали исчезать незаконно установленные объекты.

А к концу прошедшей недели из стометровой защитной зоны в поселке Ялта были убраны два «незаконных» лодочных гаража, в которых члены местной рыбацкой артели хранили свои лодки.
«В результате проведенных проверок были выявлены эти гаражи, которые были незаконно установлены на побережье Азовского моря в прибрежной водоохраной стометровой зоне. Мариупольской межрайонной природоохранной прокуратурой были поданы иски в Першотравневый районный суд. Иски были удовлетворены. По решению суда строения были убраны с побережья», — пояснил Игорь Кононенко, добавив, что владельцы незаконно установленных объектов будут должны не только привести земельные участки, занимаемые гаражами, в первозданный вид, но и возместить причиненный ущерб.
По словам старшего прокурора Мариупольской межрайонной природоохранной прокуратуры, подобные проверки в дальнейшем будут проводиться постоянно.
Всего же, за май с побережья Азовского моря в Мариуполе и окрестностях демонтировали два десятка незаконных строений.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...