Мариупольцы помнят погибших моряков. А власти?

0
Мариупольцы помнят погибших моряков. А власти? - фото

На прошедшей неделе, 22 мая, на площади Ленинского Комсомола состоялся традиционный митинг, посвященный памяти погибших моряков. Митинг памяти погибших в мирное время моряков проводится в Мариуполе в семнадцатый раз. И каждый год на площадь Ленинского Комсомола приходят сотни людей, чтобы почтить память тех, кого навеки забрало море.
Одно за другим, десять судов Мариупольского Азовского пароходства — «Запорожье», «Анатолий Серов», «Бакинский комсомолец», «Краснодон», «Умань», «Комсомолец Калмыкии», «Смена». «Рокша», «Илья Мечников», «Иван Сеченов» — погибли, унеся жизни 75 мариупольцев. Последнее судно – «Иван Сеченов» — не вернулось из рейса в январе 1977-го.
Десять судов нашего пароходства…
Но в Мариуполе до сих пор не появился памятник погибшим морякам, который должен был быть установлен еще много лет назад.
До сих пор даже не решен вопрос об установке памятника погибшим морякам. В то время, когда члены Комитета семей погибших моряков видят мемориал погибшим морякам на площади Ленинского Комсомола, в том месте, где изначально планировалась его установка, городская власть категорически против размещения памятника именно на этом месте. Для установки памятника предлагались различные варианты – возле храма в поселке Моряков, возле Свято-Николаевского храма в Приморском районе, на смотровой площадке, на Кировском кладбище… Но только не на площади Ленинского Комсомола.
И это – невзирая на то, что руководство города находит на площади Ленинского Комсомола место для установки всевозможных памятных знаков и мемориалов.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...