Мариуполь продолжает сползать в море

0
Мариуполь продолжает сползать в море - фото

Из-за многолетних оползней целые микрорайоны Мариуполя неуклонно движутся в сторону моря. Земля уходит из-под ног на общей площади в 207 гектаров.
Из шести оползневых зон в Мариуполе самыми опасными участками являются поселок Песчаный Центральный детский парк, Клиновая балка и Центр социального обслуживания пенсионеров и инвалидов. Более благополучен в этом плане Левый берег.
в Новоазовском районе «уйти в море» рискует целое село Обрыв. Село Мелекино Першотравневого района тоже находится в зоне риска – там в оползневую зону попал жилой дом, который разрушается.
Специалисты считают, что на активизацию оползневых процессов в немалой степени повлияла усиленная чистка русла канала в Мариупольском порту. Правда, экспертного заключения по этому поводу пока нет.
А вообще-то, еще в 2004 году была принята област¬ная, а затем и городская программы по предотвращению оползневых процессов, негативных последствий карстовых явлений и проседания грунта над горными выработками. Хорошая программа, но с ее финансированием получилось, как всегда.

Александр Македонский.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...