У последней черты

У последней черты - фото

Как известно, в ноябре 2013 года планируется подписание Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Фактически Западом делается первая серьёзная попытка оторвать Украину от русской цивилизации и сделать из нашей страны плацдарм для дальнейшего давления на Россию с целью её разрушения.
В связи с этим уместно привести высказывание первого рейхсканцлера германской империи Отто Бисмарка: «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
Со времени этого высказывания прошло более 120-ти лет, но и сегодня оно актуально. Более того, сейчас оно актуально как никогда. Потому что Украина стоит в шаге от точки невозврата. Уже через полгода она может почти полностью оторваться от русского мира, частью которого всегда была. Ведь подписав Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, Украина перейдёт в распоряжение западной цивилизации, для которой наша страна интересна лишь как инструмент влияния на Россию.
Западу (то есть Евросоюзу и США) совершенно наплевать на интересы Украины и её народа. Более того Запад очень заинтересован в разрушении Украины (как и Российской Федерации), как в своё время был заинтересован в разрушении царской России и Советского Союза и сделал для этого всё возможное. Идеальная Украина для Запада – это территория без людей.
Пока всё движется именно по западным планам. После подписания Соглашения и вступления в свободную торговую зону Евросоюза (соответственно автоматического выхода из зоны свободной торговли стран СНГ) вся промышленность и сельское хозяйство Украины быстро будут уничтожены из-за неконкурентоспособности с западными технологиями. Тут уж ничего не поделаешь, таковы волчьи законы рынка. Не умеешь работать – отойди в сторону, а там хоть умирай с голоду. Именно так понимает Запад демократию и свободу.
Понятно, чтобы не умереть, украинцы разбредутся по миру в поисках работы (благо с визами проблем не будет). Но кормить 45 миллионов голодных ртов европейцы не собираются, у самих хватает безработных и бездомных. Западу нужны лишь прекрасные чернозёмы и вообще вся территория Украины, которую он надеются заполучить без единого выстрела. Именно таким простым и надёжным путём планирует Запад захватить весомый кусок русского мира.
При Викторе Ющенко был другой план – втянуть Украину в НАТО и таким путём сделать её врагом России. Это было бы ещё проще, чем учил Бисмарк. Но не вышло, народ возмутился и запротестовал. Пришлось новому президенту объявить внеблоковый статус Украины (хотя совместные учения с НАТО на территории Украины продолжаются). Однако Западу этого мало, и он решил навязать Украине кабальное Соглашением об ассоциации. Очень удобно получается. Этот документ почти в тысячу страниц – фактически закрыт для широкой общественности. Он не переведён ни на украинский, ни на русский языки, имеет массу приложений, содержание которых знает только узкий круг лиц.
Соответственно широкие массы практически ничего не знают о подводных камнях этого Соглашения. В частности, о том, что вступая в свободную торговую зону Евросоюза, Украина автоматически выбывает из свободной торговой зоны СНГ и не может быть членом Таможенного Союза. Так что выбирать надо что-то одно.
И Украина выбрала. На недавнем заседании Верховной Рады депутаты, даже не ознакомившись с текстом проекта Соглашения (официальный перевод с английского пока не сделан!), дружно проголосовали за Евросоюз и его свободную зону торговли. За это выступили все партийные фракции, кроме коммунистов. Так же поступил и Президент Украины, подписав Указ «Про невідклідні заходи щодо європейської інтеграції України».
А ведь Президент Виктор Янукович и Партия Регионов в своих предвыборных документах недвусмысленно провозглашали всяческое сближение с Россией и другими странами СНГ.
Вот цитата из предвыборной программы Виктора Януковича, опубликованная в 2009 году: «Відновлю дружні та взаємовигідні відносини з Російською Федерацією, країнами СНД, забезпечу стратегічне партнерство зі США, ЄС, країнами „великої двадцятки”. Из перечисленного списка Президент выбрал только Евросоюз, хотя отлично понимает, что пришёл к власти в основном благодаря голосам избирателей Востока и Юга Украины. Люди поверили его обещаниям о сближении с Россией и в очередной раз были обмануты.
Обманули своих избирателей и народные депутаты Партии Регионов, избранные в 2012 году. В предвыборной программе этой партии также были запланированы одновременно две свободные торговые зоны: с ЕС и СНГ. А когда дошло до реального выбора, про СНГ сразу забыли. Всем срочно захотелось в Европу. Ещё бы, ведь там их банковские счета, происхождение которых никто не контролирует. В европейских столицах находится и их недвижимость – «скромные хатынки». Поэтому европейский выбор украинских народных избранников понятен.
При правительстве Украины создано специальное министерство по евроинтеграции. Возникает вопрос: а почему не создано подобное министерство по интеграции в Таможенный Союз, где Украина действительно может получить реальные дополнительные многомиллиардные доходы? Политики всех мастей совершенно безосновательно расхваливают Соглашение об евроинтеграции и всячески очерняют Таможенный Союз.
И всё-таки народ Украины — не молчаливое быдло. Всё больше людей понимают, что такие судьбоносные решения как определение курса страны на много лет вперёд нельзя принимать без референдума. И он должен быть проведён. В настоящее время Украину официально приглашают в Таможенный Союз, и решение по этому вопросу волнует большинство населения страны. Поэтому есть все основания внести этот вопрос в бюллетени всенародного референдума. Кстати, в Евросоюз Украину пока никто не приглашает, в подготовленном проекте Соглашения об этом нет ни слова. Но даже подписание Соглашения в сегодняшней редакции повлечёт за собой массу проблем для Украины, о чём политики скромно умалчивают.
Если Президент и Верховная Рада откажутся инициировать всенародный референдум о вступлении в Таможенный Союз, то народ может сам решить это вопрос, собрав предусмотренные Конституцией три миллиона голосов в поддержку проведения этого референдума. Так, 72-я статья основного закона страны провозглашает: «Всеукраинский референдум объявляется по народной инициативе по требованию не менее трех миллионов граждан Украины, имеющих право голоса, при условии, что подписи относительно назначения референдума собраны не менее чем в двух третях областей и не менее чем по сто тысяч подписей в каждой области».
Правовые принципы, организацию и порядок проведения всеукраинского референдума предусмотрены недавно принятым Законом Украины «О всеукраинском референдуме». В настоящее время ряд партий и общественных движений, в частности КПУ, «Украинский выбор» и другие готовы начать сбор подписей для инициации всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный Союз, членами которого уже состоят Россия, Белоруссия и Казахстан.
Времени для проведения такого референдума осталось в обрез, чтобы успеть до подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Надо обязательно остановить этот преступный замысел Запада, направленный против украинского и русского народов.
…В мире очень неспокойно. Запад под лицемерным девизом «борьбы за демократию» цинично создаёт обстановку напряжённости и хаоса в разных регионах земного шара. В такой обстановке легче овладевать чужими денежными и природными ресурсами. Подобную практику США вместе с другими членами НАТО провели в Югославии. Сейчас они этим занимаются в Ираке и в Северной Африке, в том числе, в Сирии. На очереди Иран, Украина, Россия.
Именно на Россию в конечном итоге нацелены агрессивные аппетиты Запада. Есть две причины по которым он никак не может оставить в покое Россию. Первая причина — огромные ресурсы. Вторая причина – желание убрать Россию как главное препятствие на пути к мировому господству. Только за последние двести лет Запад совершил три крестовых похода против России силами Наполеона, Антанты и Гитлера. И каждый раз в войсках агрессоров были представители практически всех стран Европы.
И вот на наших глазах на протяжении последних лет проходит четвёртый крестовый поход Запада против России и Украины. И опять в составе нового агрессора почти вся Европа (в Евросоюзе 27 стран).
Таким образом, Запад стремится реализовать старый проверенный принцип: «разделяй и властвуй», сея вокруг хаос и ненависть. Жаль, что руководители нашей страны в погоне за личными выгодами и расчётами не хотят видеть этого.
Украинский народ может и должен сказать твёрдое НЕТ Соглашению об ассоциации с Европейским союзом. Нужно обязательно добиться проведения всенародного референдума и выразить свою волю о вхождении в Таможенный Союз.
Нельзя допустить разрыва Украины с Россией. Уверен, что рано или поздно нас ждёт новая Переяславская Рада, которая вновь воссоединит наши страны и народы. И каждый неравнодушный человек должен сделать для этого всё, что в его силах.

Виктор ВЕРЕНИКИН,
член Национального союза журналистов Украины,
член партии «Русский блок».
г. Мариуполь.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...