Мариупольские бараки пожароопасны

0
Мариупольские бараки пожароопасны - фото

Как рассказал корреспонденту «МЖ» начальник отдела НПО Орджоникидзевского района Николай Дубовской, ежегодно в Мариуполе сгорает один барак. Нередко – вместе с жильцами.
Бараки на Левобережье были построены в середине сороковых годов в, качестве временного жилья. Много лет жильцам этих строений пытались улучшить жилищные условия, да, как обычно, не хватало средств и возможности. Пожарные инспекторы, осматривая бараки, ужасаются: провод идет по деревянному основанию, множество «скруток», самодельные электропечи, окурки, валяющиеся прямо на полу.
«Оштрафовать мы здесь никого не можем. Можем лишь посоветовать вызвать электрика, но не факт, что к нашим словам прислушаются. А ведь провод, проложенный по дереву, очень легко может привести к пожару», — сетуют инспекторы.

Мариупольские бараки пожароопасны

Ветхие бараки стоят в самом центре Орджоникидзевского района. Контингент жильцов в них часто можно отнести к неблагополучным – безработные, пьющие люди, мало заботящиеся не только о безопасности соседей, но и своей собственной. По этой причине пожарным, проводящим рейд по барачным строениям, нередко просто-напросто не открывают дверь. «Вероятно потому, что им не хочется слышать наши замечания по поводу самодельных электроприборов и тушения окурков об пол.

Мариупольские бараки пожароопасны

К сожалению, в души таких людей трудно достучаться. Они мало задумываются о том, насколько часто возникают пожары именно по этим причинам – плохо потушенный окурок, курение в постели или самодельная электропечь. И невозможно почти им объяснить, что во многих пожарах не просто сгорают вещи и дома, но и гибнут люди», — поясняют в Орджоникидзевском НПО.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...