В Мариуполе – инвентаризация бизнеса

0
В Мариуполе – инвентаризация бизнеса - фото

По информации заместителя директора – начальника управления промышленной политики и развития территорий департамента экономики горсовета Елены Аврамовой, в городе проводится инвентаризация субъектов хозяйствования малого и среднего бизнеса. Главная цель проводимой инвентаризации – выявление новых предприятий, занятых в производственной сфере и легализация трудовых отношений.
Как сообщают налоговики, в 2012 году в Мариуполе состояло на учете 200 предприятий малого бизнеса, занятых в производственной сфере, что составляло всего 8% от их общего количества.
«Инвентаризация субъектов хозяйствования осуществляется районными администрациями в рамках совместных с контролирующими органами рейдов по проверке мест стихийной торговли и прочих точек. С начала 2013 года в ходе таких рейдов было выявлено 77 наемных работников, с которыми предприниматели не оформили трудовые отношения. Также районными администрациями установлено 212 субъектов хозяйствования, занятых в производственной сфере: 175 – малого и 37 – среднего бизнеса. Кроме того, установлено 148 предпринимателей – физических лиц производственной сферы. Эти сведения переданы в налоговую службу для уточнения», — пояснила Елена Аврамова.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...