Считаем деньги «Метинвеста»

Считаем деньги Метинвеста - фото

Metinvest B.V., материнская компания международной вертикально-интегрированной горно-металлургической Группы компаний (далее – «Метинвест»), объявила вчера результаты финансовой деятельности за 2012 год.

Чистая прибыль группы «Метинвест» в 2012 году составила 435 млн. долларов, что на 77% ниже по сравнению с предыдущим периодом.

Капитальные инвестиции снизились на 34% по сравнению с предыдущим периодом до 765 млн. долларов. Общий объем заемных средств группы по состоянию на 31 декабря 2012 года составил 4038 млн. долларов, включая 2654 млн. долларов долгосрочных и 1384 млн. долларов краткосрочных займов.

Производство стали сократилось на 13% по сравнению с предыдущим годом до 12 459 тыс. тонн.
Выведены из эксплуатации три устаревшие коксовые батареи и законсервирована аглофабрика на «Азовстали» с целью снижения выбросов в окружающую среду в Мариуполе.

В 2012 году «Метинвест» приобрел 49,9% акций ПАО «Запорожсталь», 85,21% ЗАО «Белгородметаллоснаб» (Россия). Кроме того, были приобретены четыре сервисных металлоцентра в Западной Украине.

Группа «Метинвест» – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Дивизион стали и проката Группы включает «ММК им. Ильича», «Запорожсталь», МК «Азовсталь», «ЕМЗ». Основными акционерами Компании «Metinvest B.V.» (холдинговой компании Группы «Метинвест») являются Группа СКМ (71,25%) и «Смарт-Холдинг (23,75%) и Clarendale Limited (5%). ОО «Метинвестхолдинг» является управляющей компанией Группы «Метинвест».

По материалам : advis.ru,proximainform.net.

P.S. Так что, у олигархов тоже проблемы, прибыль падает, мариупольцы митингуют… Тяжелая жизнь, одним словом…

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...