Осторожно! Первая клубника!

Осторожно! Первая клубника! - фото

В Мариуполе малыши уже отравились первой клубникой.

В детское инфекционное отделение №1, которое находится в Мариупольской городской больнице №4, начали поступать маленькие пациенты, которые были госпитализированы после употребления первых летних ягод.

По словам Анатолия Казанцева, заведующего детским инфекционным отделением №1, виновата во всем грязная клубника, которую ели дети. Родителям следует помнить, что прежде чем давать детям ягоды, их нужно непременно обдавать кипятком.
А инфекционисты в ожидании того, что скоро поспеет черешня, вишня, а также появится кукуруза. В эти периоды обычно в отделении наблюдается основной поток маленьких пациентов. При этом подчеркивается, что в большинстве случаев, причиной отравлениям служит несоблюдение правил гигиены – родители забывают или не успевают контролировать, а малыши и вовсе не торопятся мыть руки.
Не стоит забывать и о том, что первые свежие продукты из садов и огородов могут содержать нитраты. Как-то снизить их содержание можно, хорошо вымочив овощи и фрукты в воде. Кроме того, медики в очередной раз перечисляют те продукты, которые лучше не давать детям. По мнению инфекционистов, не стоит употреблять малышам валенную и копченую рыбу, а также балыки. До трех лет не стоит экспериментировать с колбасными изделиями в меню малыша. На пляже стоит отказаться от вареной кукурузы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...