Новый график движения пассажирских поездов

Новый график движения пассажирских поездов - фото

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины»Укрзализныця» с 26 мая вводит новый график движения поездов на 2013-2014 годы. Об этом сообщили в пресс-центре «Укрзализныци».
График разработан с учетом курсирования по территории Украины 291 пары пассажирских поездов, включая 164 пары круглогодичных поездов, 93 пары сезонных рейсов и 34 пары заявочных поездов, выпускаемых по особому распоряжению.
Кроме того, вводятся новые направления скоростных экспрессов категории «Интерсити +»: Харьков — Симферополь, Донецк — Симферополь, Днепропетровск — Симферополь, Киев — Запорожье.
С 27 мая жители Левобережья Украины — Донецкого, Днепропетровского и Харьковского регионов — смогут воспользоваться скоростными поездами «Интерсити+», чтобы доехать к месту отдыха в АР Крым. При этом ночные поезда не отменяются.
По новому расписанию маршрут экспресса «Интерсити+» Киев — Днепропетровск продолжен до Запорожья, а на маршруте Киев — Харьков будет введена на постоянной основе третья пара скоростных поездов, которая ранее назначалась только на отдельные даты.
А для жителей левого берега Киева на станции «Дарница» открыты остановки 19 пар поездов, включая скоростной экспресс «Интерсити+» Киев-Харьков и поезд №169170 Киев-Львов-Киев.
Таким образом, со станции «Дарница» будет организовано сообщение с Кременчугом, Луганском, Львовом, Мариуполем, Москвой, Минском, Одессой, Полтавой, Санкт-Петербургом, Симферополем, Сумами, Харьковом и Шосткой».
И еще одна хорошая новость от «Укрзализныци».
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») с введением нового графика движения пассажирских поездов ускорит прохождение таможенных и пограничных процедур в ряде международных поездов.
Кроме того, с целью создания комфортных условий для пересечения российско-украинской государственной границы и во избежание остановок пассажирских поездов на государственной границе в ночное время будет изменен порядок прохождения погранично-таможенного контроля в пассажирском поезде № 6/5 Киев — Москва.
А теперь новость плохая.

В новом графике пригородных поездов стало меньше на 12 пар из-за изъятия 109 вагонов в связи с невозможностью их дальнейшей эксплуатации.

Интересно, а когда развалится последняя электричка, доставшаяся в наследство от Советского Союза, тогда движение пригородных поездов остновится?
Ждать осталось не долго…

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...