Чем Мариуполь дышал в апреле

0
Чем Мариуполь дышал в апреле - фото

Сегодня уже можно подвести итоги и сделать выводы о том, чем дышали мариупольцы в прошедшем месяце.
Картина получается не очень радостная. Судите сами…
В апреле было отобрано и проанализировано 1899 проб атмосферного воздуха.
Анализ этих проб показал, что в апреле отмечалось превышение среднемесячных концентраций по пыли и формальдегиду. Среднемесячные концентрации остальных ингредиентов не превышали предельно-допустимых значений.
Причем этот формальдегид вдыхали жители всех районов Мариуполя, кроме Приморского.
А жителям Жовтневого района в апреле был предоставлен еще и бонус — превышения среднемесячных концентраций диоксида азота и фенола. Вероятно для того, чтобы особенно не гордились тем, что живут в центре города.
И только жители Приморского района могут дышать полной грудью — содержание загрязнителей воздуха там не превышало среднемесячной нормы ПДК.
На экологическую обстановку в городе влияют неблагоприятные метеорологические условия (ну понятно, что очистные сооружения здесь не при чем, природа во всем виновата).
Неблагоприятные метеоусловия в апреле наблюдались в течение 23 дней.
Сравнительный анализ среднемесячных концентраций загрязняющих воздух ингредиентов показывает, что в апреле месяце 2013 года, по сравнению с мартом 2013 года, среднемесячные концентрации всех ингредиентов повысились, и только концентрации формальдегида понизились, а диоксида серы остались на прежнем уровне.

Дышите глубже, мариупольцы!

Ваш Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...