В Украине молнии жгут дома

В Украине молнии жгут дома - фото

Похоже, стихия разгулялась не на шутку – над Украиной бушуют грозы.
Так, например, на прошедшей неделе в одном из частных домов города Мерефы на Харьковщине произошло ЧП: во время непогоды в здание угодила молния. Тут же вспыхнула деревянная крыша, покрытая шифером. К счастью, хозяева дома не пострадали, а через полчаса пожар ликвидировали.
А во время грозы в Макеевке пострадало несколько классов школы № 95. В здание залетела шаровая молния. Из-за ее взрыва со стенок осыпалась штукатурка, повреждена техника.
Также молния попала в сельскую школу на Сумщине. В помещении в это время было 15 дошкольников и несколько учеников 9 класса. Когда из дверей школы повалил дым, старшеклассники бросились спасать малышей. Как оказалось, загорелась школьная кухня — молния в несколько тысяч вольт угодила в электросчетчик.
А в селе Угля Тячевского района Закарпатской области молния угодила в жилой дом. По словам хозяйки, она проснулась от громкого шума и увидела, что в ее комнате горит огонь. Пожарные подразделения на место происшествия не вызывались, поскольку, по словам женщины, она сумела самостоятельно потушить пламя.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...