На пляжах Мариуполя отдыхают… свиньи?

0
На пляжах Мариуполя отдыхают… свиньи? - фото

Мариупольские отдыхающие не ценят труд уборщиков и столяра: вовсю мусорят и крушат.

Как сообщил директор КП «Комбинат коммунальных предприятий» Игорь Федай, за состоянием городских пляжей протяженностью в семь километров и площадью 58 гектаров следит 31 рабочий. Однако уже сейчас, когда на берегу моря отдыхает гораздо меньше людей, чем будет отдыхать летом, коммунальщики с трудом справляются с уборкой пляжной зоны. Причина – культурара, вернее, бескультурье отдыхающих. «Везде установлены урны, 126 урн выставлено, на расстоянии 50 метров друг от друга стоят восемьдесят мусорных контейнеров, но после каждого вечера нашим уборщикам приходится убирать горы мусора. Все есть в наличие для того, чтобы соблюдать на пляже чистоту, только культуры у людей нет…», — отметил Игорь Федай.
Ежедневно с пляжной зоны, расположенной между железнодорожным вокзалом и судоремонтным заводом, коммунальщики выносят около двадцати мешков мусора. Но, как посетовала бригадир основного производства КП «ККП» Виктория Ровинская, к утру от уборки не остается и следа: «Впечатление такое, что никто и не убирал».
По словам уборщиков, очень трудно убирать мелкий мусор – бычки, мелкие бумажки, крышки от пивных бутылок. Каждый из этих мелких, но неприятных предметов приходится поднимать вручную. Конечно, «ККП» располагает пятью современными сеялками песка, но сеялками работают в ранние утренние часы, чтобы отдыхающие могли с удовольствием провести время на берегу моря.
Однако, как поясняют коммунальщики, многие пляжники не только не желают замечать труд уборщиков, но еще и совершенно его не ценят, разбрасывая мусор, где придется. А некоторые отдыхающие к тому же еще и ломают пляжное оборудование – крушат лавочки, раскурочивают души, фонтанчики с питьевой водой. «Целый день приходится крутиться, как белкам в колесе. То уборка, то ремонт поломанного оборудования. В штате у нас только один столяр, ему каждый день много работы «подкидывают» наши отдыхающие», — сетуют уборщики.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...