Мариупольцы могут вооружаться?

Мариупольцы могут вооружаться? - фото

Правительство одобрило закон о покупке травматического оружия
Кабинет Министров Украины на заседании 15 мая одобрил законопроект, позволяющий покупать травматическое оружие. Правда, данный законопроект отправили на доработку Министерству внутренних дел. В случае утверждения он будет передан в Верховную Раду.
Эаконопроект предлагает предоставить право гражданам, достигшим 18-летнего возраста, покупать «пистолеты и револьверы отечественного производства для отстрела патронов с резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанные патроны».
Также нормы документа предусматривают, что соответствующие разрешения будут выдавать уполномоченные органы МВД и будут определять основания для аннулирования разрешений и отказа в их выдаче.
Сейчас на травматическое оружие формально имеют право народные депутаты, близкие родственники работников суда, правоохранительных органов и сами правоохранители, лица, принимающие участие в уголовном судопроизводстве, граждане, принимающие участие в охране общественного порядка и государственной границы, госслужащие и журналисты.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...