В Мариуполе работники ТТУ проедают деньги…

0
В Мариуполе работники ТТУ проедают деньги… - фото

…Необходимо их оптимизировать

Руководство Мариуполя решило резко изменить социальную политику. Если ранее городской голова Юрий Хотлубей поощрял создание новых рабочих мест в городе, то теперь он стал сторонником оптимизации – сокращения количества работающих и, соответственно, получающих зарплату.
Об этом первый руководитель города заявил на вчерашнем заседании исполнительного комитета городского совета применительно к Мариупольскому трамвайно-троллейбусному управлению. Мэр посчитал совершенно ненормальным то, что на предприятии в настоящее время работают 1200 человек, но при этом имеется всего лишь сто единиц подвижного состава. «Один троллейбус по утрам провожают в путь двенадцать человек, а вечером столько же встречают, — отметил мэр и задал сакраментальный вопрос. — Зачем держать ораву, которая проедает деньги?»
Вся «орава» ТТУ получает в среднем 2800 тыс. гривен зарплаты. По мнению градоначальника, это невыгодно самим работникам. «Кто согласится работать за такую зарплату? Такие деньги, как в СССР, можно платить только за приход и уход с работы», — заявил Юрий Хотлубей, подтверждая необходимость проведения на предприятии оптимизации и приведя в пример работу маршрутных автобусов, где трудятся лишь самое необходимое количество сотрудников. Кроме того, мэр отметил, что правильно поставлено решение вопроса в Макеевке, где трамваи были «оптимизированы», и в городе осталось всего десять троллейбусов. В Мариуполе поступить подобным образом не предоставляется возможным, поскольку трамваи и троллейбусы доставляют рабочих градообразующих предприятий на работу.
Начальник ТТУ Виталий Симоненко пояснил, что «оптимизировать» всех лишних сотрудников в кратчайшие сроки невозможно по причине нехватки денег. «У сотрудников накопилось много отпусков, а потому на сокращение штата нужны большие деньги, которых сейчас нет», — сказал руководитель предприятия.
Напомним, что ежегодно из городской казны выделяется 25 миллионов гривен на то, чтобы ТТУ имело возможность свести «концы с концами».
Вероятно, теперь за счет бюджета города будет проведена и дорогостоящая оптимизация рабочего процесса на предприятии, показавшаяся такой привлекательной городской власти.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...