В Мариуполе пляжи готовы к лету

0
В Мариуполе пляжи готовы к лету - фото

Как сообщил вчера в ходе брифинга начальник управления по вопросам гражданской безопасности и защиты населения Мариупольского городского совета Владимир Виноградов, с 27 мая в городе при общеобразовательных школах начнут работу 65 летних оздоровительных центров с организацией отдыха детей на море.
По словам Владимира Виноградова, уже определена территория городского пляжа, которая будет отведена для детского отдыха. Кроме того, возможна организация отдыха детворы на маленьком пляже возле фонтана у здания мэрии.
Что касается функционирования пляжей в пределах города, то, по словам начальника управления по вопросам ГБ и ЗН, в понедельник 13 мая, всеми контролирующими службами подписаны паспорта, разрешающие их открытие.
К летнему сезону коммунальными службами города пляжи были подготовлены на достойном уровне: покрашено и установлено пляжное оборудование, проведена санитарная очистка, установлено 80 контейнеров для мусора, 126 урн, готовы к действию 13 туалетов. «Уборка пляжей проводится ежедневно после их закрытия, а так называемая патрульная – по мере необходимости в течение дня. Вывоз мусора – ежедневно по утрам. Кроме того, один раз в неделю будет проводиться механическое рыхление и поверхностная очистка песка пятью пляжеуборочными машинами», — сообщил Владимир Виноградов.
По словам начальника Спасательной аварийно-водолазной службы Александра Татая, спасатели обследовали и очистили морское дно, установили ограничительные буйки. Личный состав обучен, имеет удостоверения спасателей, а спасательная аварийно-водолазная служба горсовета аттестована, оснащена спасательным, водолазным оборудованием и плавсредствами.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...