Как обезопасить детей

Как обезопасить детей - фото

История о спасении похищенных 10 лет американских девушках, которых держали в доме на цепи, чтобы удовлетворять потребности 3 маньяков, ужаснула весь мир. Но в Украине тоже исчезают дети и подростки.
По старой привычке во всем мире детей учат быть приветливыми и бояться только больших и грубых незнакомцев. В новой реальности большинство похитителей детей – это дальние знакомые их родителей, соседи или коллеги по работе.
Родителям советуют самым как следует напугать ребенка. Сказать, что чужой человек может причинить ему боль, теперь мало. Особенно популярный совет в Интернете – несколько раз повторить, что взрослый может вырезать у ребенка глаза и пересадить их другому ребенку.
Специалисты советуют научить детей: ни с кем и никуда не уходить без разрешения одного из родителей, не приглашать в дом никого, если родителей нет рядом, никогда не садиться в чужие авто, не брать от малознакомых людей или кого-то другого сладости, не выполнять никаких их просьб.
Подросткам следует всегда говорить родителям, где они и с кем, никогда не передвигаться автостопом, звать на помощь, если они заметили, что за ними следят.
Родителям стоит избавиться от детской одежды с именем ребенка, потому что, зная имя малыша, преступнику проще вызывает его доверие.
Также следует ни на минуту не оставлять ребенка одного в общественных местах или в автомобиле. Нужно всегда провожать ребенка в туалет в общественных местах.
Главный совет для всех, кого пытаются похитить – это забыть о правилах вежливости. Ребенок и подросток должны знать, что если кто-то их тянет, нужно громко звать на помощь, бить окна и делать что-то, что привлечет внимание прохожих.
Однако главный враг этих советов – это равнодушие людей в мегаполисах. Людей похищают из остановок в центре города. Большинство тех, кто видит похищения, пытаются вести себя, будто ничего не видели. Такую сделку с совестью психологи объясняют страхом самому попасть под агрессию нападавших. А еще – закрытостью и отстраненностью жителей крупных городов. Тем более, что насилие и агрессия на улице теперь воспринимаются как должное.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...