В Мариуполе полив огорода выйдет «в копеечку»

0
В Мариуполе полив огорода выйдет в копеечку - фото

По информации администрации Мариупольского коммунального управления водопроводно-канализационного хозяйства, с мая по сентябрь, мариупольцам, желающим полить свой огород или дачный участок, придется раскошелиться.
«Условия полива остались такие же, как и в прошлом году — согласно нормам водопотребления, с мая по сентябрь плата за полив 1 сотки земли, если нет водомера, составляет 52,99 гривен в месяц. Полив приусадебных участков в любом случае должен осуществляться с разрывом струи (полив лейками, ведром и прочими приспособлениями), использовать шланги во время полива запрещено. Это ограничение условий водопользования оговорено статьей 45 Водного Кодекса Украины», — говорится в сообщении.
Впрочем, как отмечают в «Горводоканале», огромное количество жителей частного сектора игнорируют правила. Для выявления тех, кто поливает свои сотки шлангом, работники предприятия проводят рейды. «Всем абонентам, использующим шланги, будет произведено дополнительное начисление согласно п.3.3. «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в городах и поселках Украины» в сумме от 252,71 грн. до 1010,84 грн. Наличие индивидуального прибора учета не даёт право на полив шлангом, так как каждое несанкционированное подключение приводит к ухудшению гидравлических параметров и давления в сети, к аварийным ситуациям и ухудшению качества предоставляемых услуг», — предупреждает администрация предприятия.
Абонентам разрешается использовать капельное орошение приусадебных участков. Для капельной системы необходимы следующие условия: индивидуальный прибор учета, установленный в точке врезки, накопительная емкость для воды. В мае текущего года каждому абоненту, не имеющему индивидуального прибора учета, к оплате будет предъявлено две квитанции — за полив с 1 по 15 мая, и квитанция за май 2013г. с начислением за полив с 16 по 31 число. Руководство «Горводоканала» обращается ко всем абонентам с просьбой о своевременной оплате полученных квитанций, так как от уровня оплаты услуг зависит стабильное водообеспечение нашего города.
«Чтобы вода поступала в нужном количестве в многоэтажные здания, КП «МПУ ВКХ» обращается к жителям частного сектора с просьбой осуществлять полив после 22 и до 5 утра. В другое время поливать огороды можно только из заранее набранных (в ночной период) емкостей», — отмечается в сообщении.

Анастасия МАКСИМОВА..

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...