Налог на недвижимость заплатят 90 тыс. человек

Налог на недвижимость заплатят 90 тыс. человек - фото

В налоговой службе уже подсчитали приблизительное количество потенциальных плательщиков налога на недвижимость. Об этом заявил начальник отдела имущественных налогов департамента доходов и сборов с физических лиц Министерства доходов и сборов Украины Юрий Тимощук.
По его словам, налоговая служба имеет полную информацию об объектах жилой недвижимости в Украине и ее владельцах.
«Могу сказать, что в Украине сейчас насчитывается 28 млн. объектов жилой недвижимости. Украинцев, которые владеют квартирами общей площадью более 200 кв.м. и жилыми домами общей площадью более 500 кв.м. – порядка 80-90 тыс. человек. Они и будут плательщиками налога на недвижимость», — сообщил Тимощук.
Он также рассказал, что украинцы уже начали платить налог. «Суммы незначительные – в пределах первого миллиона гривен», — сообщил чиновник.
При этом, по его словам, налоговая служба еще не начала рассылать плательщикам налога на недвижимость соответствующие уведомления-решения. Все что уже уплачено – это сделано гражданами добровольно.
«Просто есть украинцы, которые точно знают, что им придется платить налог на недвижимость. Они не дожидаются от налогового органа квитанции и самостоятельно, авансом оплачивают сумму налога. Сделать это можно в любом отделение банка. У каждого свои причины. Кто-то планирует уехать в командировку или отпуск и не хочет пропустить срок уплаты налога, а тем более получить санкции за несвоевременную оплату налога на недвижимость», — рассказал Тимощук.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...