В Мариуполе поезда «готовы» к лету

0
В Мариуполе поезда готовы к лету - фото

По информации пресс-службы Донецкой железной дороги, ДонЖД активно готовится к летним пассажирским перевозкам. В сообщении говорится, что планируется задействовать 584 пассажирских вагонов, из которых 216 будут оборудованы системами кондиционирования воздуха.
Кроме того, к лету дополнительно приобретено 30488 комплектов постельного белья для плацкартных и купейных вагонов и 1105 комплектов для вагонов СВ, а также 2476 новых матрасов. «Для укомплектования поездных бригад при введении дополнительных поездов и вагонов Донецкая железная дорога планирует дополнительно принять на работу 360 студентов профильных вузов, из них работать проводниками 330 студентов и 30 слесарями в пассажирских депо. Службы Донецкой железной дороги выполнили все задачи в подготовке летних перевозок по ремонту и оборудованию подвижного состава. Все пассажирские вагоны укомплектованы переносными и стационарными радиостанциями, медицинскими аптечками, мягким съемным инвентарем», — сообщает пресс-служба.

* * *
В информации скромно умалчивается о таких «нюансах» подготовительной работы, как эксплуатация вагонов, срок действия которых давно превысил оговоренный в техдокументации. «Нередко к перрону подгоняется состав, треть вагонов которого не проходили капитальный ремонт без малого десять лет. В некоторых вагонах проводка (в том числе и проводка кондиционеров) вся переплелась и закисла, что чревато опасностью возгорания», — сообщили корреспонденту «МЖ» работники вагонного депо станции Мариуполь.

Екатерина РУКАВИШНИКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...