В Мариуполе — конкурс геральдистов

0
В Мариуполе - конкурс геральдистов - фото

Как сообщила начальник Мариупольского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Ульяна Токарева, в Мариуполе в рамках празднования Всемирного дня семьи объявлен конкурс «Герб нашей семьи».
До 14 мая мариупольские геральдисты могут присылать в оргкомитет свои творческие работы, выполненные в рисунке, аппликации, любой художественной технике.
Как пояснила Ульяна Токарева, герб должен быть составлен по законам геральдики, но при этом быть уникальным и давать характеристику конкретной семье. Каждая работа должна сопровождаться описанием герба, расшифровкой его символов и цветов.
«Каждая семья имеет свои традиции, увлечения, ведет свой, неповторимый образ жизни. Почему бы это не отобразить на семейном гербе? Цель данного конкурса гербов — популяризация семейных ценностей и укрепление семейной успешности в Мариуполе», — отметила начальник центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.
Конкурсная комиссия, оценивая работы, будет учитывать такие факторы, как эстетичность, оригинальность и новизна, доступность и понятность, участие в создании герба всех членов семьи, цветовое решение, соответствие нормам геральдики и точность расшифровки.
«Самые лучшие работы будут отмечены, победители получат грамоты и призы. Также лучшие из лучших работ будут продемонстрированы 15 мая, на праздновании Всемирного дня семьи», — сообщили организаторы конкурса.
Подробности о конкурсе геральдистов можно узнать по телефонам 33-52-25 или 098-90-23-244 (Катарина Дочкина). Также можно получить информацию по электронному адресу: mgcentr@i.ua.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...