В Мариуполе — фигурное вождение

0
В Мариуполе - фигурное вождение - фото

9 мая, сразу после окончания митинга, посвященного 68-й годовщине Великой Победы, на площади Ленинского Комсомола собрались асы фигурного вождения.
Как пояснил корреспонденту «МЖ» председатель ОО «Комитет здоровья и спорта Мариуполя Евгений Яровой, соревнования устраиваются для настоящих любителей автоспорта. «Это для любителей, которые любят автоспорт, смотрят автоспорт, болеют. Тут главным является не выигрыш, главное для водитеелй – возможность раскрыться. Многие из участников участвуют в гонках на мастерство уже не первый год, но есть и такие, которые сегодня здесь в первый раз», — сказал Евгений Яровой.

В Мариуполе - фигурное вождение

Четыре десятка водителей соревновались в фигурном вождении «на вылет». Проехать «змейкой», развернуться, совершить манипуляции задним ходом, припарковаться… В числе участников остается лишь тот, кто к финишу подъезжает первым. Победители от спонсоров получили призы. Однако самой большая награда для всех участников – визг резины, поддержка зрителей и проверка собственного мастерства.

В Мариуполе - фигурное вождение

«Сегодня нужно быть водителем высокого класса, чтобы ездить по городским дорогам. Со всеми нашими таксистами и маршрутчиками, которые подрезают на каждом углу, надо быть асом, чтобы не попасть в ДТП», — говорят участники соревнований.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...