Этим летом будет много ядовитых змей

Этим летом будет много ядовитых змей - фото

Этим летом в Украине резко увеличится количество гадюк. Змеи уже начали выползать из своих гнезд и все чаще встречаются людям на пикниках. Специалисты предупреждают, что этим летом змеи будут агрессивны, как никогда.

Змеиный бэби-бум зоологи связывают с жарой. Несмотря на такое нашествие, убивать змей зоологи не советуют. За одну змею придется заплатить штраф — 4 тысячи гривен.
Из одиннадцати видов змей в Украине опасна только степная гадюка. К счастью, за последние 10 лет из-за ее укуса в Украине никто не умер. От яда гадюки есть специальная вакцина, однако в случае укуса принять ее нужно как можно быстрее. Также зоологи утверждают, что нападает змея только в случае грозящей ей опасности. Так что при встрече с гадом, лучше не делать резких движений и уйти.
Так, например, в одной из школ Урзуфа поселились змеи – степные гадюки. Ползают они по коридорам, а также в нечасто посещаемых частях школы. В учреждение прибыл известный специалист по рептилиям из Мариуполя. И подтвердил, что это вполне могут быть гадюки степные. Как разрешить эту проблему, в школе поеа не знают. И надеются, что змеи сами уйдут.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...