Эпидемия самоубийств в Мариуполе

0
Эпидемия самоубийств в Мариуполе - фото

Настоящая эпидемия накрыла Мариуполь. Эпидемия страшная — в Мариуполе за два месяца покончили с собой 25 человек
И что самое страшное – это проблема не только Мариуполя, во всей стране под названием Украина происходит то же самое.
Мало того – подобная эпидемия накрывает и Россию.
Что это? Действительно эпидемия? Или какое-то проклятие нависло над постсоветским пространством?
Уже двадцать первый год, граждане независимой Украины все ждут покращення, а оно никак не наступает. Безработица, отсутствие каких либо перспектив, алкоголь, мощная атака СМИ (средств массового изнасилования), находящихся в руках нескольких олигархов, мизерные пенсии, отсутствие медицинской помощи, вызывают у людей депрессию и толкают на самоубийства. И хотя их уровень, как бы снизился, по сравнению с серединой 90-х, но и население страны сократилось на 6.5 млн., так что количество суицидов, реально не уменьшилось и все больше молодежи решает свести счеты с жизнью.
При этом проблема остается только на уровне новостей, власть делает вид, что ничего не происходит. Министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин, заявил — рост количества самоубийств объясняется «отсутствием у молодых людей мотивации к жизни». На этом все поползновения правительства, медиков и силовых органов и закончились.

ЮНИСЕФ опубликовал наиболее частые причины самоубийств у подростков, согласно этому исследованию, отнюдь не несчастная любовь приводит к решению свести счеты с жизнью. На первом месте стоит отсутствие работы и учебы — подавляющее число юных самоубийц происходили из «групп населения находящихся на маргинальном положении, проживающих, преимущественно, в селах, поселках городского типа и малых городах, в регионах с низкими темпами экономического развития», а также из семей, «слабо социально адаптированных». На первом месте по количеству самоубийц стоят неработающие подростки, за ними учащиеся и на третьем месте рабочие.
Уровень самоубийств в молодежной среде наиболее низкий среди студентов. На одно завершенное самоубийство в возрасте 15-24 года приходится 100 попыток суицида. Среди профессий самый высокий уровень самоубийств наблюдается среди врачей, на первом месте здесь стоят психиатры.

Следует отметить, что число самоубийств растет с каждым днем, особенно беспокоит то, что участились случаи суицидов среди молодежи. Если раньше основной возрастной группой являлись люди старше 65 лет, то сегодня все чаще встречаются самоубийцы в возрасте, начиная с 14 и до 34 лет.
Психологи предупреждают — волна суицидов будет нарастать, если не принять срочные меры!

Иван Сусанин.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...