В Мариуполе решили сделать пляжи чистыми…

0
В Мариуполе решили сделать пляжи чистыми… - фото

…И ищут «крайних»

По информации инспектора Государственной экологической инспекции Азовского моря Анны Пуховой, специалистами ГЭИАМ была проведена проверка пляжей в черте города.
Впрочем, на пляжах царили чистота и порядок. Хотя еще накануне городские пляжи были забросаны мусором – пустыми пластиковыми бутылками, объедками, осколками.
По словам инспекторов ГЭИАМ, в инспекцию неоднократно поступали жалобы от мариупольцев на замусоренные пляжи. «Особенно много нареканий вызывали пляжи левобережья и Песчанка. Однако в ходе проверки мы установили, что все пляжи в идеальном порядке. Везде имеются лавочки, кабинки для переодевания, фонтанчики, чистый песок», — пояснили в ГЭИАМ, добавляя, что непонятно, потому ли коммунальщики привели в порядок пляжи, что им стало известно о предстоящей проверке, либо они просто добросовестно отнеслись к своим обязанностям.
Так или иначе, но экологи приветствуют столь быструю и эффективную работу коммунальных служб.
В то же время сегодня на вневедомственном совещании в прокуратуре Мариуполя директор Комбината коммунальных предприятий Мариуполя Игорь Федай сообщил, что проводники поезда «Мариуполь-Киев» были неоднократно замечены в том, что выбрасывают мусор из вагонов прямо на территорию городского пляжа. «Несколько раз видели их на городском пляже с мусорными пакетами в руках», — заявил Игорь Федай.
Однако, по словам начальника пресс-службы ДЖД Владимира Селиванова, проводники выносят мусор из вагонов во время уборки, которая происходит на территории вагонного депо станции Мариуполь. «В депо проводники сдают постельное белье и делают сухую уборку вагонов. Влажную уборку выполняет техперсонал», — пояснили в пресс-службе ДЖД.
Ответ на вопрос, какая из сторон говорит правду, даст транспортная прокуратура, которая проведет проверку всех обстоятельств.

* * *
Как пояснили корреспонденту «МЖ» работники вагонного депо станции Мариуполь, тот факт, что проводники выбрасывают мусор на городском пляже, кажется вполне правдоподобным. «Проводникам просто не хочется тащить мусор на мусорную площадку, которая находится за дальними путями в ПТО. И, когда состав совершает маневры, проводники могут выбросить мусор. Хотя обычно, если такое происходит, мусор оставляется не на пляже, а на путях», — рассказали в депо.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...