В Мариуполе зарегистрируют домашних животных

0
В Мариуполе зарегистрируют домашних животных - фото

…За счет хозяев

В соцсетях появилось сообщение волонтер Днепропетровской городской общественной организации защиты животных «Верность» Натальи Михайловой о том, что на рассмотрение в Верховную Раду подан законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения».
«Если законопроект будет принят, то согласно ему в Украине появятся специальные соцслужбы, которые будут регистрировать домашних животных. Лицо, содержащее домашнее животное, обязано будет зарегистрировать его в исполнительном органе сельского, поселкового, городского совета в течение 30 дней со дня его приобретения, если животное не было ранее зарегистрировано, и получить в установленном порядке соответствующий документ, подтверждающий регистрацию животных. Регистрация и идентификация животных будут являться обязательными. При регистрации животных их владельцам будут выданы регистрационные документы. Регистрация и идентификация животных будет осуществляться за счет владельцев животных исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов в установленном ими порядке. Специальные соцслужбы, которые будут регистрировать домашних животных, должны быть созданы при исполнительных органах сельских, поселковых, городских советов. Какая ответственность будет ожидать тех, кто не зарегистрирует домашних питомцев, еще не определено», — говорится в сообщении.
Напомним, что по информации мариупольских зоозащитников, в Мариуполе живут сотни бездомных котов и собак. Количество несчастных четвероногих, не имеющих дома и хозяина, увеличивается с каждым месяцем. Можно по разному относиться к бродячим животным: жалеть их, ненавидеть или равнодушно проходить мимо. Но никому не стоит забывать одну-единственную, простую истину: бездомные животные появляются потому, что их выбрасывают на улицу люди. пушистые четвероногие бомжата – жертвы человеческой подлости и предательства.
«Молитва за животных
Услышь нашу смиренную молитву, Господи!
Мы молим за всех наших друзей-зверей,
Особенно за тех, кто страдает,
За всех, на кого охотятся, кто потерялся,
Кого бросили, кто напуган или голоден;
За всех, кто должен быть усыплен.
Сжалься над ними, будь милостив!
А тем, кто должен о них заботиться,
Даруй сердца, полные сострадания,
Дай им добрые руки, подскажи ласковые слова.
Да будем мы истинными друзьями для зверей!
Да разделим с ними милость твою и благодать!
Аминь!» (С сайта МОЗЖ).

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...