«Азовсталь» избавляется от собственности

0
Азовсталь избавляется от собственности - фото

Мариупольский «МК «Азовсталь» намерен постепенно избавляться от своей собственности, требующей затрат на обслуживание и содержание.
Так, на предстоящей сессии Мариупольского городского совета будет рассмотрено сразу два письма публичного акционерного общества «Металлургический комбинат «Азовсталь».
Первое письмо заключает просьбу о принятии в городскую коммунальную собственность водоводов питьевой воды D 500 мм и D 600 мм, находящихся сегодня на балансе комбината. Депутатскому корпусу предстоит проголосовать за решение о принятии в городскую коммунальную собственность водоводы питьевой воды D 500мм и D 600 мм, общей протяженностью 16,9 км, и систему коммерческого учета по указанным водоводам.
Второе письмо МК «Азовсталь» содержит в себе просьбу о принятии безвозмездно в собственность территориальной громады г. Мариуполя мост через Терновую балку — объект государственной формы собственности, находящийся сегодня на балансе ПАО «Металлургический комбинат «Азовсталь». Депутатам предстоит принять решение о том, чтобы ПАО «МК «Азовсталь» передал, а Мариупольское коммунальное предприятие зеленого строительства приняло на баланс по первичной стоимости, которая не отличается от справедливой стоимости на дату передачи, мост через Терновую балку и техническую документацию к нему.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...