Мариупольцам холера не страшна?

Мариупольцам холера не страшна? - фото

Лето пришло в Мариуполь на месяц раньше календаря. А тут еще подарок от правительства – в виде череды праздничных дней. И вполне естественно, что многие мариупольцы решили провести выходные дни на пляже.
И тут же Интернет наполнили фотографии наших мариупольских пляжей. Точнее – одного пляжа, того, что напротив гостиницы «Турист».
А вот что пишут о нас:
«Пляж в Мариуполе у гостиницы «Турист», здесь сточные воды сбрасываются прямо в море. Два года назад холера была у всех на слуху, но местным по фиг. У них сильный иммунитет, жизнь в одном из самых грязных городов Украины закаляет». (источник http://pauluskp.com/news/733858630 Фото Николая Рябченко)

Тут уж не знаешь – радоваться ли, гордиться ли тем, что мы – мариупольцы и нам все по фиг…

Мариупольцам холера не страшна?
Это то, что течет в море…

Кстати, для тех, кто не в курсе — угрожает нашему региону не столько холера, сколько другие загрязнители. В прошлом году 260 (!!!) предприятий Донецкой области сбросили в окружающую среду более 190 млн. куб.м неочищенных стоков.
Представили?
Более того, на сегодняшний день 36,5% (153) водопроводно-насосных станций и 71% (227) канализационно-насосных станций в области эксплуатируются без реконструкции вот уже более 30 лет и нуждаются в серьезном ремонте.

Иван Сусанин

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...