Юные мариупольцы решают, каким будет город

0
Юные мариупольцы решают, каким будет город - фото

В мариупольском ДК им. Карла Маркса состоялся первый этап общегородского конкурса для старшеклассников «Город, который есть, город, который будет».
Взыскательное жюри смогло оценить представленные командами-участницами творческие подарки родному городу к его 235-му дню рождения. Выступающие на сцене ребята пели, танцевали, читали стихи. Все выступления школьников объединяло одно — желание обратить внимание взрослых на замеченные молодежью проблемы родного города.
Конкурс «Город, который есть, город, который будет» инициирован народными депутатами Украины Владимиром Бойко и Сергеем Матвиенковым. «Конкурс способствует не только развитию детского творчества, но и пониманию подрастающим поколением, в каком городе они хотят жить уже завтра и что они смогут для этого сделать», — пояснил Сергей Матвиенков.
Второй этап конкурса состоялся 5 мая. Каждая из команд-участниц выбрала для себя социально-значимое направление, над которым, по мнению ребят, надо работать, чтобы сделать Мариуполь красивее и лучше.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...