В киевском храме погас Благодатный огонь

В киевском храме погас Благодатный огонь - фото

В симферопольском аэропорту вечером 4 мая состоялась торжественная передача Благодатного огня, вынесенного из Гроба Господня в Иерусалиме, духовенству Крыма в Симферополе.
Туман помешал приземлиться самолету в аэропорту «Бельбек» (Севастополь) и передача Святого огня состоялась в Симферополе. Лампада была доставлена специальным рейсом после выноса огня из Храма воскресения Господня в Иерусалиме.
Частичка Благодатного огня была зажжена в женском Свято-Троицком монастыре Симферополя митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем. Далее Святой огонь был передан для торжественного богослужения в Свято-Владимирском соборе в Херсонесе и других храмах полуострова.
В тот же вечер Святой огонь, который символизирует Вознесение Господне, доставили в Киев. Во Владимирском соборе столицы произошел досадный случай – из-за неосторожности прихожан Благодатный огонь погас.
В частности, лампадка с частичкой огня из храма Гроба Господня сумела погореть всего 14 минут, после чего ее нечаянно затушили свечкой. Лампадку пришлось разжигать от других свечей.
Основная же лампадка с Благодатным огнем, которую доставили в столицу из Иерусалима, осталась невредимой и уже передана всем православным храмам столицы.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...