С побережья исчезнут незаконные застройки…

0
С побережья исчезнут незаконные застройки… - фото

…Наверное

По информации пресс-служба прокуратуры Донецкой области, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка дал поручение прокуратуре Донецкой области провести комплексную проверку состояния соблюдения законодательства в части предоставления в собственность и пользование земель прибрежных полос вдоль Азовского моря.
Прокуратура Донетчины приступила к выполнению поручения. Как отметил прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло, на побережье Азовского моря выявлены незаконные застройки. «Из-за них туристы и, в первую очередь, местные жители лишены права на доступ к пляжам. Поэтому, основной целью проверки стала необходимость обеспечить право граждан на общее водопользование, поскольку все без исключения имеют равное право доступа к прибрежной полосе», — пояснил прокурор области.
Областная прокуратору провела рабочее совещание, в котором
приняли участие представители профильных структур и контролирующих служб — экологической инспекции, инспекции сельского хозяйства, а так же инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Донецкой области.
По итогам совещания организованы рабочие группы, которым предстоит провести проверки в Новоазовском, Першотравневом районах и в городе Мариуполе. В ходе рейдов будет выясняться законность застроек, имеющихся на Азовском побережье.
«Проверка будет продолжаться до конца мая, по ее результатам будут приняты соответствующие процессуальные решения», — говорится в сообщении.

Анастасия МАКСИМОВА,

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...