Мариупольцы задолжали ЖКХ 100 миллионов

0 1
Мариупольцы задолжали ЖКХ 100 миллионов - фото

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, долги населения за услуги ЖКХ составляют около 100 миллионов гривен.
Как отметил на выездном заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации городской голова Юрий Хотлубей, перед всеми ответственными службами поставлена задача – обеспечить погашение не менее 10% долгов, которые планируется использовать на капитальный ремонт жилья.
Впрочем, помимо долгов, первый руководитель города отметил несколько положительных моментов в работе жилищно-коммунальных предприятий города. Это — использование дополнительных резервов для улучшения качества предоставляемых населению услуг и увеличения объемов работ, ремонт подъездов по схеме 50/50 с жителями города. За прошедший год было отремонтировано около 700 подъездов, в которые жители вложили около1 млн грн. В этом году планируется отремонтировать 800 подъездов и завершить первый цикл работ. Кроме того, мэр заявил. Что очень хорошо работает программа мини проектов. За прошедший год в городе был реализован 161 проект на сумму 3 млн. гривен, из них 2 млн. гривен– средства городского бюджета, а 1 млн. гривен – средства жителей города.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...