Спасение в храме

Спасение в храме - фото

Человечество вступило в ХХI век от Рождества Христова. И вдруг оказалось, что несмотря на все несомненные успехи современной цивилизации — компьютеры, биотехнологии, запуски космических кораблей с экипажами на борту, — мир стоит на грани вырождения. В так называемых развитых странах все меньше рождается здоровых детей, все больше людей медики относят к психически неуравновешенным, нуждающимся в непрерывном употреблении различных успокаивающих медикаментов. Как же совместить явные достижения науки со столь же явным вырождением человечества?
Бога забыли…

По мнению исследователей, занимающихся проблемами взаимосвязи природы и человечества, одной из основных причин вырождения является уход из нашей повседневной жизни нравственных норм, проповедуемых церковью, обычаев и религиозных обрядов, позволяющих людям вписываться в естественные природные циклы, определяющие жизнь биосферы Земли.
На протяжении целого тысячелетия поведение людей в России во многом определялось ролью православия в судьбе каждого человека. Православие охватывало до сравнительно недавнего времени духовную жизнь и быт большей части населения России. Пришедшее на русскую землю еще в 988 году, православие стало законодателем норм поведения, основных праздников и обрядов, регламентирующих главные события жизни человека в течение года. Эта цикличность вырабатывалась и соблюдалась веками, и следование ее законам определяло психическое и физическое здоровье русского народа, так удивлявшее приезжавших в Россию иностранцев.
В XX веке обряды и праздники, имевшие, казалось, чисто религиозную природу, были изучены специалистами разных областей. И оказалось, что большинство христианских праздников и церковных дней совпадают с днями, когда человечеству угрожает наибольшая опасность вымирания. Но, соблюдая предписания церкви, люди спасаются…
Одним из наиболее важных признаков общего здоровья нации является здоровье рождающихся детей. Проведенные в американском Кайзер-центре исследования показали, что изменение активности Солнца вызывают низкочастотные колебания магнитного поля Земли. Это в свою очередь влияет на продолжительность жизни рождающихся людей.
Статистический анализ показал, что люди белой расы, зачатые в апреле-мае и сентябре-октябре, живут заметно дольше, чем зачатые в другие месяцы. Наши предки ничего не знали о магнитных бурях, но время проведения основных ежегодных православных праздников показывает, что в 70-80 процентах именно на них приходятся наиболее интенсивные магнитные бури. А по церковным правилам в эти дни запрещались свадьбы, предписывалось половое воздержание.
Роль воздержания от зачатия в дни магнитных бурь трудно переоценить. Проведенное в одном из районов Москвы исследование дат зачатия 53 детей с врожденной патологией показало: из 35 детей с врожденными пороками сердца у 30 зачатие пришлось на время, не рекомендуемое христианской церковью. Из 27 детей, заболевших сахарным диабетом, у 19 зачатие по времени совпадало или с постом, или с христианским праздником.
Сегодня медики рекомендуют в периоды магнитных бурь отказываться от потребления трудноперевариваемых продуктов, и в первую очередь от сала и мяса. Вегетарианская диета в период патогенного воздействия Космоса на Землю позволяет человеку очиститься от шлаков, и, прежде всего, от избытка холестерина, повысить иммунитет организма к воздействию микробов, раковых и вируссодержащих клеток. Снижение концентрации холестерина в крови способствует приспособлению людей к перепадам атмосферного электричества, погоды, к изменениям естественного магнитного поля.
А что рекомендует церковь? В период православных праздников запрещен не только физический, но и интеллектуальный труд. Тем самым предотвращается принятие поспешных решений, нередко приводящих к трагедиям. Так, анализ катастроф в гражданской авиации в различных странах мира показал, что в 70 процентах случаев они произошли в дни христианских религиозных праздников.
Возмущение магнитного поля Земли помимо ухудшения работы систем самого самолета ведет к принятию пилотами и наземными службами решений, повышающих вероятность возникновения катастрофы.

Под защитой православного храма

Родоначальник космической экологии ученый Александр Чижевский высказал предположение, что не только ухудшение здоровья и умственной деятельности, но и основные социальные потрясения в России приходились на магнитные бури. Различные социальные катастрофы в России — восстания, войны, убийства политических деятелей, дуэли великих людей пришлись на период активности Солнца. С Чижевским согласен и вице-президент Российской академии космонавтики Леонид Голованов. По его мнению, «психические эпидемии», возникающие в периоды солнечной активности, вполне объяснимы.
Информационные сигналы, которыми обмениваются люди (имеется в виду не только речь, а и жесты, взгляды, энергоинформационное воздействие и т.д.) и которые определяют их поведение, идут в это время быстрее. Поэтому уравновешенные, самостоятельно думающие люди в период солнечной активности могут превращаться в агрессивную толпу.
Большое влияние на человека имеют изменения солнечной активности в течение дня. Они опять же учтены церковью, определившей, когда именно верующие должны посещать православные храмы. Богослужение здесь идет в строго обозначенное время: заутреня, обедня, вечерня. Это именно те часы, когда происходит максимальное воздействие потока солнечных лучей на Землю, негативно влияющих на состояние человека.
Секрет в том, что храм оказывает мощное положительное энергетическое воздействие на людей. Здесь происходит одновременно наложение нескольких факторов, влияющих на биополе человека. Во-первых, само расположение храма. Обычно это не только самое живописное, но и самое энергетически благоприятное место. Архитектурное построение православного храма несет в себе целый ряд защитно-оздоровительных особенностей, уже получивших объяснение в современной науке. Представляя собой защищенное куполом здание с могучими стенами из известняка, как правило белого цвета, храм достаточно надежно отражает солнечный поток. Энергетическое воздействие храма усиливается геометрическими особенностями его внутреннего пространства. Биолокационное обследование церквей показало, что они представляют собой очаги с устойчивой положительной энергетикой.
Ничто на свете не проходит бесследно. Это относится не только к материальным вещам, но и к духовным. Как добрые, так и злые мысли и пожелания накапливаются в местах их возникновения. Именно поэтому в древних капищах, где когда-то совершались кровавые обряды, или в местах убийств люди чувствуют гнетущее давление, присутствие зла. Совсем по-другому воздействуют на них православные храмы, особенно древние, в стенах которых в течение многих веков собирались люди, мысли которых были наполнены верой, надеждой и любовью. Накопленная положительная энергетика храма помогала верующим избавиться от негативных мыслей и установить энергетический контакт с Космосом.
Таким образом, люди, придя в православный храм, обретают защиту от отрицательного воздействия Космоса и одновременно получают заряд здоровья и бодрости, душевной гармонии и духовного подъема.

Годичный круговорот

К точке осеннего равноденствия природа подходит во всеоружии, набрав в себя за лето солнечную живительную силу, напитавшись соками земли. Поэтому незадолго до равноденствия начинается короткий двухдневный Успенский пост, подготавливающий к переходу от жары к похолоданию. После осеннего равноденствия наступают холода: энергии, идущие к Земле, как бы уплотняются. В таких плотных энергиях работать тяжело, активность наша, умственная и физическая, снижается. Все в природе засыпает, чтобы экономить силы. Время идет к зимнему солнцевороту. На период зимнего солнцестояния, когда в природе возникает недостаток энергии, как раз и приходится 40-дневный пост.
После зимнего солнцестояния день начинает прибывать. Земля прогревается. За зимние месяцы в организме накапливается много слизи, которая ослабляет иммунную систему и провоцирует различные болезни. Поэтому период весеннего равноденствия попадает на Великий пост продолжительностью в 48 дней, в процессе которого организм очищается от слизи.
С летнего солнцестояния начинается жаркий период — Солнце занимает самое высокое положение на небосводе. Именно поэтому возник Петровский пост, который снижает переизбыток энергии в организме. Его продолжительность — от 8 до 42 дней. Она зависит от даты Пасхи. Перечисленные три поворотные точки наиболее значимые и сложные.
Во время постов не только не разрешено употреблять в пищу продукты животного происхождения (мясомолочные, яйца, а при строгом посте и рыбу), но также возбраняются супружеские отношения. Получается, что посты на протяжении многих сотен лет регулировали время зачатия и рождения детей, исключая те периоды, в которые могло рождаться слабое физически и нездоровое психически потомство. Система постов, таким образом, позволяла исключать зачатие людей с негативными психофизическими характеристиками, плохо приспособленных к жизни в социуме.
Так, изучение распределения дат рождения больных шизофренией показывает, что максимум их приходится на самое холодное время года. Видимо, это связано с прохождением орбиты Земли через космические энергетические потоки, оказывающие отрицательное воздействие на рождающихся детей. Рождение людей, зачатых в Великий пост, как раз приходится на самый темный и холодный период года.
Исключается по церковным правилам и зачатие в Петровский пост и, соответственно, рождение ребенка в период ранней весны. В это время организм матери обеднен витаминами, устал от холода и недостатка света, что вкупе приводит к появлению физически ослабленных детей.

Кто виноват и что делать?

Чем же можно объяснить, что рождающийся человек испытывает на себе такое сильное воздействие Солнца и еще более далеких источников потоков космической энергии? По мнению биофизика Станислава Зенина, в этом «виновата»… вода: «Человек на 80% состоит из воды, а она хорошо «запоминает» энергетическую информацию. Ритмы Солнца меняют напряженность некоторых физических полей Земли. И вода фиксирует эти изменения в себе, благодаря своему строению. Она состоит из ячеек полумикронного размера, работающих как биокомпьютер. Рисунок зарядов на их оболочке определяет свойства жидкости. От них и зависит состояние наших клеток».
Благоприятное время для зачатия — осень. Именно в это пору на Руси традиционно начинали справлять свадьбы. Организмы как будущей матери, так и отца, наполнены летним теплом, солнечной энергией, витаминами, что позволяло зачать здорового ребенка. И, соответственно, период рождения детей приходился на лето, когда только что родившихся ребятишек можно выносить на улицу, с первых дней жизни позволяя им впитывать благотворную энергию окружающей природы, энергию солнышка.
Есть точка зрения, согласно которой именно соблюдение православных обрядов, вписывающихся в космические биоритмы, и сформировало психотип христианина и долгие века помогало россиянам сохранять недюжинное здоровье.
Сегодня сокращается численность русской популяции, с каждым годом рождается все меньше здоровых детей, растет число людей с психическими отклонениями. Остановить этот ужасающий процесс поможет возвращение каждого человека к соблюдению космических биоритмов, заложенных в обрядах и атрибутике православного вероисповедания. Пришло время собирать камни…

Михаил БУРЛЕШИН

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...