Странное исчезновение Норфолкского полка

Странное исчезновение Норфолкского полка - фото

Исчезновение Норфолкского полка – довольно странное событие, произошедшее в 1915 году с боевым отрядом королевского батальона Норфолкского полка британской армии в ходе Дарданелльской операции.

7 августа 1915 года два батальона Норфолкского полка под командованием капитана Монтгомери и полковника Бошема приняли участие в нападении на деревню Анафарта бухты Сувла в составе десантной группы. Британцам противостояла турецкая дивизия, которую возглавлял майор Муниб-Бей.

Через несколько дней ожесточенных боев, а именно 12 августа, генерал-лейтенант Гамильтон приказал штурмовать батальону «первый дробь пятый» высоту 60. В данном штурме участвовало 267 человек под руководством капитана Френка Реджинальда Бека и полковника Боша.

Однако, во время прохождения по лощине, батальон вошел в облако тумана. Через небольшой промежуток времени туман рассеялся, но на том месте уже никого не было.

Генерал-лейтенант Гамильтон в донесении военному министру Китченеру писал, что полковник Бош с 250 бойцами и 16 офицерами преследовал противника на правом фланге в лесистой местности, но вскоре они перестали быть видны и слышны, а потом и вовсе бесследно исчезли.

После этих событий батальон Норфолкского полка понес большие потери и, объединенный в две роты, до ноября оставался в районе Агил-Дер на передовой.

На месте этого странного события до сих пор существует кладбище «пятый норфолкский», состоящее из 114 могил и названное в честь пропавшего без вести Норфолкского полка.

В отчете турецкого командира было сказано, что 12 августа было взято в плен 35 британцев, среди которых был солдат из британского батальона «первый дробь пятый».

В конце войны в 1918 году выяснилось, что некоему турецкому крестьянину довелось сбрасывать в овраг тела убитых солдат из Норфолкского батальона. На его участке было 180 мертвых тел и, что самое странное, все они были разбросаны на территории в одну квадратную милю за 800 ярдов до передовой границы турок. Тем самым, подтвердилась версия о том, что батальон не дошел до основных позиций врага, а был уничтожен на подходе к ним.

Что случилось с Норфолкским полком неизвестно до сих пор. Правительство Великобритании давно хотело прояснить его судьбу и даже неоднократно обращалось к турецким властям за помощью в расследовании этого происшествия. Лишь в 1967 году с помощью рассекреченных документов стали известны некоторые подробности этого странного события. В документах был описан некий туман, который ослеплял артиллеристов в бухте Сувла.

Помимо наблюдений артиллеристов, в рассекреченных документах были описаны заметки ветеранов, находившихся в момент странного исчезновения норфолкцев на высоте 60. Ветераны тоже наблюдали, что батальон «первый дробь пятый» входил в странное облако тумана. В тот момент в воздухе находилось около восьми облаков круглой формы, и одно облако находилось на земле. Оно было на британской территории недалеко от места сражения. На глазах у ветеранов Норфолкский полк вошел в земное облако, которое затем поднялось в воздух, объединилось с другими облаками и через несколько минут направилось в северном направлении.

После этих событий Норфолкский полк объявили пропавшим без вести и, после того как Турция потерпела поражения в 1918 году, Великобритания потребовала возврата своего полка. Однако, Турция заявила, что не брала в плен норфолкцев из батальона «первый дробь пятый» и даже не знала об их существовании.

В связи с этим, сложилось несколько версий того, что произошло с Норфолкским полком. Некоторые считают, что он был похищен инопланетянами или наполовину похищен, а наполовину уничтожен ими. Ведь со слов турецкого крестьянина все тела были сильно изуродованы и как будто сброшены с большой высоты. Другие считают, что полк переместился во времени или был причастен к опытам Н.Теслы. А, если верить реалистической версии, то норфолкцы были взяты в плен и убиты турками. Однако, Турция до сих пор не признает, что причастна к этому.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...