Геринг: «Русские должны умереть»…

Геринг: Русские должны умереть… - фото

В последнее время у нас говорят, что в ВОВ мы понесли слишком большие потери. Даже если отбросить преувеличения, да, много. Но почему это ставят нам в вину? Нашей стране противостояла сила, у которой морали не было вообще:
«Нам нужны русские пространства без русских» — это Гитлер.
«Девчонок мы связали, а потом поутюжили гусеницами» — это ефрейтор Фой.
«Я услышал жуткий вой. Огромная масса русских пленных стонала, умирая от голода» — это венгр-танкист.
И последнее: «Русские должны умереть, чтобы мы жили» — это Геринг.
Из 12 млн. попавших в плен и угнанных в Германию погибли 60%. В наших лагерях из 2 млн. пленных немцев погибли только 9%. По нормам питания они получали 600 г хлеба в день, да еще наши жалостливые женщины их подкармливали. И уж точно в наших лагерях никого не жгли живьем, не распинали на столбах и не проводили жутких медицинских опытов.
Еще один «ужастик», подхваченный нашей либеральной прессой, – жестокое обращение наших солдат с мирным немецким населением, до сих пор нас считают недочеловеками, что ли? Смакуя мизерные проявления насилия Красной Армии, стараются забыть жуткие, страшные жестокости гитлеровцев.
Какие слова нашли наши комиссары, если Германия до сих пор существует после того, что видели красноармейцы на освобожденных территориях?
Сталин немедленно пресек первые же проявления жестокости. 4148 советских офицеров были осуждены за преступления на территории Германии. А солдат порой просто расстреливали или, что еще хуже, лишали наград. У немцев — демографические потери 7 млн., из них 1 млн. — от бомб союзников. У нас 21,5 млн., из них почти 14 млн. – бомбежки, насилие, убийства, казни. Фашисты истязали мирных жителей, беспощадно уничтожали. Только на Смоленщине каждый третий житель погиб от рук фашистов, каждый 4-й белорус, тысячи деревень сжигались вместе с людьми. У меня лично расстреляно 18 родственников, 12 погибли в концлагерях. Хатынь, где в сарае сожгли 149 человек, из них половина дети до 6 лет. И таких населенных пунктов 9200. 158 деревень только в одном районе Белоруссии. Бабий Яр, Гетто в Минске.
У нас как-то стали тихо замалчивать об ужасах, творимых гитлеровцами. Кому-то это очень надо. Покажите мне нашего летчика, который расстреливал колонны беженцев, как это делали фашистские ассы. Да что там говорить!
И последнее. Про присказку, что мы побеждали числом, а не уменьем, и потому погубили миллионы солдат. В начале да, воевать не умели, но недолго. Вот вам соотношение воинских потерь: у нас чуть меньше 9 млн., у немцев – около 7 млн. Уже к декабрю 41 года они потеряли 1 млн. 300 тыс. Наша армия по численности лишь в 1,5 раза превышала немецкую вместе с ее сателлитами. Наши потери против фашистского блока лишь на 10-15% больше, а против немцев – на 25-30%. Соотношение безвозвратных потерь Красной Армии и вермахта 1,3:1. Сам Гитлер в марте 45 года признал, что на советско-германском фронте погибло 5,5 млн. немецких солдат. Кстати союзники тоже были не на высоте, когда напрямую вступали в бой с опытными немцами. Если немцы в день теряли 300 солдат, союзники — 700. Перебираю эти цифры, а на душе – горько и больно. Разве могут они заменить или оправдать наши 27 млн. человек, лучших и достойных. Не мы развязали эту войну. И не нам каяться и бить себя в грудь. Это пусть они там, в сытой Европе, помнят о сотворенных мерзостях и невинно загубленных жизнях. А еще пусть они помнят о нашей победе. Им это хорошая наука!

Сергей ДЬЯЧКОВ.

Из дневника Й. Геббельса
29 июня 1941 г.
«Русские защищаются отважно. Командование их действует в оперативном отношении лучше, чем в первые дни».
20 марта 1942 г.
«Генералы по большей части тоже не были ему [Гитлеру] никакой опорой. Высшие офицеры, выходцы их генштаба, никоим образом не выдерживали суровых нагрузок и тяжелых душевных кризисов».
16 марта 1945 г.
«Сталин имеет все основания чествовать советских маршалов, которые проявили выдающиеся военные способности… Генштаб представил мне книгу с биографическими данными и портретами советских генералов и маршалов. Из этой книги не трудно почерпнуть различные сведения о том, какие ошибки мы совершили в прошедшие годы. Эти маршалы и генералы в среднем исключительно молоды, почти никто не старше 50 лет. Они имеют богатый опыт революционно-политической деятельности, являются убеждёнными большевиками, чрезвычайно энергичными людьми. А на их лицах можно прочесть, что они имеют хорошую народную закваску. В своём большинстве это дети рабочих, сапожников, мелких крестьян, и т.д. Короче говоря, я вынужден сделать неприятный вывод о том, что военные руководители Советского Союза являются выходцами из лучших народных слоёв, чем наши собственные…».
Прямая речь
Генерал Г. Блюментрит:
«…нам противостояла армия, по своим боевым качествам намного превосходившая все другие армии, с которыми нам когда-либо приходилось встречаться на поле боя».
Прямая речь
Декабрь 1941 г. Из письма рядового А. Фольтгеймера:
«Здесь ад. Русские не хотят уходить из Москвы. Они начали наступать. Каждый час приносит страшные для нас вести… Умоляю тебя, перестань мне писать о шелке и резиновых ботиках, которые я обещал тебе привезти из Москвы. Пойми — я погибаю, я умру, я это чувствую…»

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...