Волшебные желания

Волшебные желания - фото

Маленький Волшебник с самого своего рождения хотел, чтобы все вокруг него были счастливы.
Он появился на свет с чудесной улыбкой до ушей и тут же захотел, чтобы у каждого ребёнка были добрые и заботливые мама с папой, много-много сладостей и куча домашних животных.
И тут же его желание сбылось. Теперь у всех детей на свете были добрые и заботливые мама с папой, много-много сладостей и весёлая куча домашних животных.
Маленький Волшебник был очень счастлив. Ведь он не мог жить в мире, где плакали дети. И все дети тоже были счастливы, потому что у них появилось всё, о чём они мечтали…
Но, увы, длилось это счастье недолго. Детям надоела опека и ласка их добрых родителей, приелись сладости и появилась аллергия на домашних животных. Им захотелось чего-то другого, и Маленький Волшебник, который к тому времени был уже Молодым Волшебником, дал им всем любовь.
И дети снова стали счастливы, потому что к тому времени они тоже превратились в молодых людей, для которых любовь друг к другу стала намного важнее заботливых родителей, сладостей и домашних животных.
Но счастье снова длилось недолго. Молодой Волшебник почувствовал, что молодым людям опять чего-то недостаёт и понял, что им нужен мир и уют. Ему и самому это было нужно, ведь он был уже Зрелым Волшебником. И он дал всем зрелым людям мир и уют.
Теперь во всех домах было спокойно, тепло и благополучно… Но, как вы и сами догадались, и этому тоже настал конец. Людям приелось однообразие и размеренность их сытой жизни. Им снова стало чего-то недоставать, стало хотеться чего-то такого, о чём они и сами понятия не имели.
И тогда Зрелый Волшебник, который к тому времени стал просто Волшебником, впервые в жизни разозлился! Улыбка исчезла с его лица, он нахмурил брови и сердито сверкнул глазами. Ах, так! Получите же то, что вы заслуживаете!
И он отнял у детей родителей, сладости и домашних животных, уничтожил любовь и разрушил всеобщее спокойствие и уют. Волшебник стал Злым Волшебником.
Теперь везде и всюду велись войны, люди страдали от ужасных болезней и разбушевавшихся стихий. И так длилось очень долго!.. До тех пор, пока Злой Волшебник не решил, что ему пора завести ребёнка.
Тогда он окинул хмурым взглядом мир и понял, что настала пора прибраться. Ладно! Перекур! И Злой Волшебник остановил войны, ужасные болезни и стихийные бедствия. Ведь он не мог позволить своему ребёнку расти в такой грязи…
И люди, которые остались в живых, со слезами на глазах, не веря собственному счастью, выбрались из своих убежищ, припали к земле и стали целовать её, молясь всем богам, чтоб подобный ужас больше никогда не повторился. Теперь они радовались каждому солнечному дню, каждому глотку чистой воды, каждому куску чёрного хлеба.
Теперь они были ПО-НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВЫ!
Злой Волшебник, увидев это, изумлённо покачал головой и снова стал просто Волшебником. Теперь он знал, что счастлив может быть только тот, кто ценит то, что имеет!
И он рассказал об этом своей дочурке, Маленькой Волшебнице. Но та была слишком мала, чтобы понять его…
И у всех детей на свете снова появились добрые мама с папой, много-много сладостей и весёлая куча домашних животных. Ведь Маленькая Волшебница не могла жить в мире, где плакали дети.
И Папа-Волшебник был с ней полностью согласен!

Алексей Толокольников

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...