Прополис — тема вечная!

Прополис - тема вечная! - фото

Здравствуйте! Я хочу написать о том, как можно лечиться прополисом. Прополисное масло у меня всегда хранится в домашней аптечке.
Приготовление прополисного масла: кладу прополис в морозилку на несколько минут, затем быстро измельчаю, засыпаю в баночку с широким горлышком в разогретое сливочное масло, ставлю на водяную баню и держу на малом огне, пока не растворится прополис, затем хорошо перемешиваю и процеживаю через марлю в 2-3 слоя.
Масло прополисное годится при ожогах, обморожениях, ранах, ушибах, геморрое, угрях, сыпях, прыщах, кожных зудах, эрозиях и язвах слизистых оболочек носа, губ, воспалении век, грибковых заболеваниях, экземе, фурункулах и карбункулах, роже.
При радикулите и ишиасе: больное место намазать маслом и прогреть синей лампой.
При насморке нужно ввести в ноздри на 15-20 минут ватный тампон, смазанный прополисным маслом.
В гинекологии: при воспалительных процессах во влагалище ввести тампон с прополисным маслом и плотно прижать к эрозированной поверхности, тампон удалить через 10-12 часов, лечение — 10-12 дней.
При язве желудка и 12-перстной кишки: за 1-1,5 часа до еды принимать по 10-15 г (1 ч. л.), при лечении придерживаться строгой диеты и всю пищу принимать только в перетертом виде, лечение длится 3-4 недели.
При болезнях легких, при туберкулезе: 2-3 раза в день пить по 10-15 г прополисного масла за 1-1,5 часа до еды, лечение туберкулеза от 4 до 10 месяцев.

М. БРЕКОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...