Муж бьет жену: что делать в таком случае?

Муж бьет жену: что делать в таком случае? - фото

Муж бьет жену, детей, измывается над неповинными людьми. За что такое происходит с нами? Почему бывает так в этом мире? Почему одна выходит замуж за нормального человека, а другой «везет» только на алкаша или садиста? Что можно сделать, чтобы избежать такого сценария всей жизни?

В старших классах школы нам провели цикл уроков по теме «Семья и семейные отношения». Психологи рассказывали нам, как построить крепкие отношения в паре, как жить в мире и согласии с человеком, которого любишь настолько, что согласился жить с ним всю жизнь до конца. Конечно, они предупреждали, что в любой семье всегда бывают конфликты. И давали четкие советы, что делать, если возникнет ссора.

• Никогда не сбивайтесь на истерику, — говорили они.
• Всегда говорите четко и ясно, что Вы хотите, — говорили они.
• Сформулируйте свои предложения в уме, запишите на бумагу, предложите то же самое сделать мужу, а потом вместе разберите ваши проблемы, — говорили они.

Но никто никогда не говорил, что делать, если пьяный муж возвращается в полночь и начинает избивать тебя до полусмерти ногами. Никто не рассказывал, что делать, если в ответ на четко сформулированные предложения, тебе попадает его кулак правой руки прямо в глаз, а левой — в рот. Никто не рассказывал, как надо на следующий день врать людям, что упала с лестницы или сама ударилась об косяк.
Все делают вид, что такого никогда не бывает в жизни. А семейная жизнь — это прямо идилия. Как бы не так! Жизнь устроена совсем по-другому! По крайней мере у некоторых из нас.

Меня бьет муж — помогите!!!!

Так приходишь на работу, отваживаешься поделиться с подружкой, что муж начал бить, а она — глаза округлит и давай причитать: «Как ты можешь, как ты можешь? А вдруг ты беременная будешь, он же тебя и беременную побьет». И лучший совет, который все, абсолютно все считают свои долгом дать: «Беги от него! Беги! А еще лучше в милицию обратись».
А знаете ли Вы, как это страшно? Потому что, если убежать, он может найти и убить. Только та, которая переживала такой «священный» союз с мужем-садистом, который бьет не только ремнем, но и всем, что под руку попадается, знает, как на самом деле страшна сама мысль о том, что может произойти, если от него убежать.

И с другой стороны — ведь он, муж, который бьет жену, — неплохой человек. Он даже добрый. И на следующий день всегда просит прощения, целует руки, говорит, что больше никогда не будет. И как этому не поверить? Ну как?

Что связывает женщин, которых бьют мужья

Кажется, что женщины, которых избивают мужья, связаны только одной проблемой — это побои благоверных. Но нет, у них есть еще одна общая история. Не важно, где и когда они родились, но в детстве многих из них воспитывали одинаково — битьем. Некоторые из них забыли этот воспитательный процесс, другие предпочли вычеркнуть его из своей памяти. Не то, чтобы били ни за что. Конечно, было за что. Например, за воровство. Или за неусидчивость и невнимательность. Или за то, что все делалось тяп-ляп. Причин много, метод один — бить.

Конечно, есть другие воспитательные методы, но родители о них не знали. Или не хотели знать. И за все приходилось платить: ремнем по попе.

Такое поведение родителей всегда задает девочке с кожным вектором плохую судьбу. Как бы красива и привлекательна не была женщина, которую били в детстве, она часто умудряется выбирать мужчину, который будет ее бить, фактически продолжая дело родителей.

Что делать, если муж бьет? И почему муж бьет?

В подобных отношениях двое всегда притягивают друг к друга, как инь и янь. Но проблема в том, что все может закончится трагедией. Что уже и говорить о невинных детях, которым такими родителями тоже задается негативный сценарий на уже их жизни.

Искать на форумах ответ на вопрос «муж бьет жену, что делать?» нет смысла. Никаких полезных советов там не найти. Просто потому, что там находятся люди, которые пребывают в таком же безвыходном положении, как и все остальные, но не знают, как выбраться из этого кошмара.

Спрашивать совета у родных и знакомых, что делать, если муж пьет и бьет, тоже не очень хочется. Ничего полезного они не предложат, хорошо еще, если посочувствуют. Но это бывает далеко не всегда. Зачастую в ответ можно услышать либо осуждение, либо бессмысленные советы, которые ничего не дают.

Только через понимание причин происходящего, которые зарыты в глубоком бессознательном.

Но сделать это самостоятельно очень не просто. Мозг имеет свойство глубоко прятать от нас, взрослых, психологические и физические травмы, полученные в детстве.

100k.net.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...