Выбери свой цвет

Выбери свой цвет - фото

Изменчивая мода каждый сезон останавливает свой взгляд на каких-то определенных цветах, объявляя именно их самыми главными хитами. Конечно, смешно приговаривать себя к одному или двум цветам, ведь кладовая природной палитры неисчерпаема. К тому же любой из нас стремится подчеркнуть собственную индивидуальность, цвет глаз и волос.
Нужно помнить, что мода – не диктует, а только направляет. А смена красок лишь призывает к разнообразию. Поэтому не надо стремиться приобрести наряд именно модного лилового или желтого цвета. Ведь они идут далеко не всем: к примеру, лиловый – старит, придает коже желтоватый оттенок, да еще и подчеркивает ее дефекты. Или, например, стилисты объявляют, что в этом сезоне губы подчеркиваются ярко-красной помадой, а тени нужно применять желтовато-розовые. Но это тоже подходит не всем.
Так что формируйте свой эстетический вкус. Выбирая цвета одежды и макияжа, обращайте внимание на некоторые особенности. Как правило, всем женщинам к лицу одежда, подобранная к цвету глаз. А универсальный цвет – белый. Кто-то заметит, что он полнит. Но тут дело в выборе оттенка. Холодный белый в одежде хорошего покроя может сделать вас весьма изящной. Даже если у вас проблемы с весом, к костюму всегда можно надеть любимую белую блузку, а к платью – нитку светлых бус. Но если кожа бледная, от белого лучше отказаться.

НАРЯД К ЛИЦУ
«Во всех ты, душенька, нарядах хороша!» К сожалению, с возрастом начинаешь понимать, что это не так. Да и молоденьких не любое платье украшает. Например, красный цвет – капризный. Если вы его любите, лучше подбирать ансамбль, комбинируя красный с белым и черным.
Блондинкам подходят все оттенки голубого. Он хорош в сочетаниях с темно-синим, белым, серым, черным.
Те, у кого смуглая кожа и черные волосы, могут смело надевать желтые вещи. Кстати, этот цвет неплохо сочетается с черным или белым, а также с коричневым, светло-зеленым и даже с фиолетовым. Но тут следует быть осторожной во избежание излишней пестроты.
Светло-русым и рыжим подходят любые оттенки зеленого, которые хорошо соседствуют с цветом слоновой кости, шоколадным, бледно-лиловым.
Практически всем подходит серый. Это, можно сказать, классика. Вот только в соответствии со своим природным колером нужно подобрать оптимальные оттенки. Замечательно «уживается» серое с черным, белым, маренго, синим.
При выборе одежды следует учитывать, что цвета по-разному смотрятся при различном освещении. А потому для дневного туалета цвета лучше выбирать при естественном освещении, а вечерние – при электрическом.
И не нужно поддаваться на уговоры стилистов и дизайнеров в отношении модной гаммы. Ведь мода дает нам только тенденцию, а выбирать цвет одежды и макияжа стоит самим. Всем нам хочется быть современными, но при этом неплохо вспомнить известную французскую поговорку: «Вкус молчалив – кричит безвкусица».

Выбери свой цвет

Если вы сомневаетесь, сочетаются те или иные цвета между собой, на помощь вам придет цветовой круг.
Как им пользоваться:
Чаще всего нам необходима помощь в подборке или схожих цветов или контрастных.
Если нам нужно найти сочетание похожих цветов, то выбираем рядом стоящие.
Если нам нужен контраст, то выбираем цвета расположенные строго напротив друг друга. Например, жёлтый и фиолетовый, красный и зелёный.
В цветовом круге нет чёрного, белого и коричневого цветов, так они могут сочетаться со всеми остальными цветами.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...