В Мариуполе готовятся противостоять холере

0
В Мариуполе готовятся противостоять холере - фото

Вновь требуются деньги…

Вчера, 28 марта, в Мариупольском городском совете состоялось расширенное совещание, в ходе которого обсуждались мероприятия по предотвращению вспышки эпидемии холеры.
Как сообщил главный санитарный врач Мариуполя Владимир Белицкий, в акватории Азовского моря в Мариуполе каждый год выявляются холероподобные эмбрионы. Однако опасность они представляют лишь при наличии особых условий. Так, в прошлом году в водоемах Мариуполя были взяты 1293 образца, и только один из них оказался положительным.
На встрече обсуждались и другие противохолерные мероприятия. «Все под контролем!», — уверенно заявили представители профильных служб. Как отметил начальник АТИ Сергей Цололо, идет борьба с незаконными врезками в ливневую и сточную канализации. Также в Мариуполе продолжается борьба со стихийной торговлей, с торговцами, которые реализуют мясо, рыбу, молочные продукты без разрешительных документов. Также будет проводиться строгий контроль за любительским ловом рыбы.
Как сообщила директор КП «Коммунальник» Юлия Симоненко, мусор с городских улиц будет вывозиться регулярно и без задержек.
Со своей стороны, бассейновая СЭС постоянно проводит проверки судов, прибывших из неблагоприятных по холере стран. В 2013 году были взяты две пробы балластных вод на таких судах
По словам начальника управления здравоохранения Александра Железняка, инфекционное отделение горбольницы №4, рассчитанное на 50 коек, готово к приему больных. В этом отделении два года назад проходили лечение 32 больных холерой и 22 носителя холерного вибриона.
Впрочем, как заявил руководитель горздрава, лечебным учреждениям, чтобы противостоять холере, вновь требуются деньги. (Напомним, что в прошлом году на противохолерные мероприятия из городского бюджета были выделены 55 млн. гривен). По сведениям Александря Железняка, необходимо завершить ремонт в баклаборатории горбольницы №1 и провести таковой в баклаборатории горбольницы №4.
Помимо названных, в ходе совещания были озвучены еще несколько мероприятий, которые необходимо профинансировать в текущем году для того, чтобы вспышка эпидемии холеры или инфекционные желудочно-кишечные заболевания вновь не оккупировали Мариуполь.

* * *
Кстати, мариупольской общественности так и не было озвучено, на что именно были освоены более 55 миллионов гривен из казны города год назад.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...