Пироги с капустой

Пироги с капустой - фото

Выпечка с капустой подкупает своей простотой и незамысловатостью.

При всем при этом пирожков и пирогов с начинкой из капусты великое множество. Это и пироги из дрожжевого теста с начинкой из свежей или квашеной капусты, песочные пироги с начинкой из капусты и рыбы, слойки с капустой, открытые пироги с капустной начинкой и яично-молочной заливкой. Есть несколько секретов, как сделать капустную начинку вкуснее. К примеру, начинка будет вкуснее, если, обжаривая молодую капусту, вы добавить немного молока. При такой обработке начинка будет сочнее и вкуснее. Солить и добавлять специи в начинку надо очень умеренно, чтобы не перебить вкус самой капусты.

Пироги с капустой
Пироги русские с капустой
Для рецепта вам потребуется:
для теста: пшеничная мука — 3 стакана, яйцо — 1-2 шт., сахар — 1 ст.л., дрожжи — 1/5 пачки, молоко (теплое) — 1 1/2 стакана, топленое масло — 1/4 стакана, соль — 1/2 ложки.
для фарша: капуста (кочан) — 1/2 шт., лук репчатый — 5 шт., белые грибы — 10 шт. яйцо — 2 шт., топленое масло — 4 ст.л., соль, перец — по вкусу, укроп, петрушки (зелень) — по вкусу.
Пироги русские готовят и выпекают с различными фаршами: капустой, грибами, рыбой, мясом, а также яблоками, повидлом, творогом и др.В одном стакане теплого молока развести прессованные дрожжи, вылить в посуду, всыпать полстакана муки и замесить жидкое тесто (опару). Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения на 45 — 60 минут. Когда опара подойдет, добавить взбитые яйца с молоком, соль, сахар, топленое масло, остальную муку и хорошо вымесить. Сверху тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Когда тесто увеличится в объеме в 2 — 3 раза, его надо обмять, а затем приступить в разделке.
Пассерованный лук, лавровый лист, мелкорубленую зелень перемешать и охладить. Можно добавить в капусту отваренные и мелкошинкованные грибы и рубленые, сваренные вкрутую яйца.
Готовое дрожжевое сдобное тесто разделить на 2 равные части (если готовить закрытый пирог) или отрезать небольшую часть для приготовления жгутиков, покрывающих сверху фарш. Большой кусок теста раскатать, придав ему круглую форму, чтобы поместился на сковородке. Смазать сковороду маслом, выложить раскатанное тесто, а сверху ровным слоем капустный фарш. Из оставшегося теста скатать тонкие жгутики и положить их на капусту так, чтобы их переплетения сеткой покрывали пирог. Поместить пирог в теплое место для подхода, затем смазать взбитыми желтками и выпекать в горячей духовке в течение 40 — 45 минут.

Пироги с капустой

Пирог с капустой и мясом
Для рецепта вам потребуется: мука — 400г, молоко — 100г, маргарин — 100г, сахар — 25г, дрожжи — 25г, соль — 15г, растительное масло — 100г, капуста — 200г, говядина или свинина (нежирная) — 200г, репчатый лук — 20г, петрушка, укроп (зелень) — по вкусу, перец — по вкусу.
Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3 — часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать. Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28-29С, влить в опару и мешать до получения жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 — 1,5 часа.
Капусту белокочанную мелко нарезать и поджарить на растительном масле до готовности. Мясо разделить на куски по 25 — 30 г., обжарить, стушить в закрытой посуде, пропустить через мясорубку. Лук репчатый мелко насечь и поджарить до золотистого цвета. Капусту, мясо, лук репчатый, зелень петрушки, перец соединить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на куски раскатать пласты круглой формы толщиной в 5 — 8 мм. На один пласт положить начинку, прикрыть сверху вторым пластом, края смазать яйцом и залепить. Подготовленные пироги оставить на несколько минут расстояться, затем смазать поверхность яйцом и выпечь в горячей духовке.

Пирог с капустой и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
для теста: мука — 2 стакана, творог — 250г, яйцо — 2 шт., разрыхлитель — 1/2 ч.л., сахар — 1 ст.л., масло сливочное — 125г.
для начинки: капуста — 1/4 шт., яйцо — 3 шт., укроп — 1 пучок, молоко — 100 мл., масло сливочное — 20г.
Капусту крупно порубить и тушить в сковороде с добавлением молока около 30 мин. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать капусту, яйца, сливочное масло и порезанный укроп, посолить. Творог, яйца и сахар перемешать до полного растворения сахара. Добавить растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель. Замесить тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня, учитывая бортик. Разложить начинку и немного примять ее ложкой. Сверху разложить оставшееся раскатанное тесто. Скрепить края вилкой и обильно смазать сверху сырым яйцом.
Поставить в разогретую духовку (180С) на 40 минут.

Пироги с капустой

Пирожки постные с капустой
Для рецепта вам потребуется:
для теста: пшеничная мука — 5 стакана, растительное масло — 1 стакана, вода — 1.5 стакана, соль — 1 ч.л., пищевая сода — 1/2 ч.л., лимонный сок — 1 ст.л.
для начинки: белокочанная капуста — 500г, морковь — 1 шт., растительное масло (рафинированной) — 4 ст.л., томатная паста — 3 ст.л., соль — по вкусу.
Соду смешать с мукой, просеять. Добавить соль, растительное масло, воду с лимонным соком и перемешать как можно быстрее до однородного состояния. Получившееся тесто сразу же разделить на кусочки (примерно на 20 шт.). Кусочки скатать в шарики, затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4-5 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз. Уложить пирожки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 220С.
Приготовление начинки: Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую сковороду, добавить тертую морковь, 2 стак. воды, соль и тушить под крышкой на умеренном огне 20 минут, при необходимости подливая горячую воду (если старая выкипит) и изредка помешивая, чтобы капуста не подгорела. Затем добавить растительное масло, томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут, также под крышкой и помешивая, но уже без добавления воды.

Пироги с капустой

Рулеты из капусты с сосисками
Для рецепта вам потребуется: белокочанная капуста (листья) — 16 шт., лук репчатый — 1/2 шт., сливочное масло — 80г, сосиски (мелко нарезанные) — 300г, пшеничный хлеб (мякиш, замоченный в молоке и отжатый) — 2 шт., яйцо — 1 шт., сыр (тертый) — 50г, томатный соус — 2 cт.л., мясной бульон — по вкусу, соль, черный перец (молотый) — по вкусу.
Листья капусты опустить на несколько минут в кипящую подсоленную воду, обдать холодной водой и обсушить. Поджарить лук в 20 г сливочного масла или маргарина, перемешать его с сосисками, мякишем хлеба, яйцом, тертым сыром, посолить и поперчить. На листья капусты выложить начинку, перевязать ниткой, поджарить в 60 г сливочного масла или маргарина до образования румяной корочки. Добавить томатный соус, разбавленный бульоном, и поставить на слабый огонь на 1 ч, добавляя, если необходимо, бульон.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...