Оригинальные закуски к пиву

Оригинальные закуски к пиву - фото

Жареный сыр

Сыр нарезать брусочками, обмакнуть во взбитом яйце, затем в сухарях и быстро жарить в раскаленном масле. В итоге: хрустящая корочка, а внутри горячий, тягучий сыр. После жарки нельзя складывать брусочки друг на друга, иначе будет общая тягучая сырная куча.

Сухарики
Нарезать черный хлеб кубиками 2:2 см, обжарить и потом надавить в них чеснок, посолить, перемешать. Очень вкусно!

Картофельный хворост
5-7 клубней картофеля, 3 стакана муки, 1-2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, соль.
Отварной картофель пропускают через мясорубку, смешивают с мукой, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатывают и нарезают в виде ромбиков, в середине которых делают надрез. Жарят хворост во фритюре. Для придания пикантности можно посыпать хворост специями — солью, острым перцем, тмином.

Жареные луковые кольца
Лук репчатый, немного муки для панировки, растительное масло для жарки, соль.
Очистить лук, нарезать его вдоль, разобрать на кольца. В муку добавить немного соли, каждое луковое кольцо панировать в муке. На разогретую сковороду налить масло (столько, чтобы кольца могли в масле утонуть), жарить до золотистого цвета, температура масла не должна быть очень высокой. Вкусные жареные луковые кольца готовы!

Острые гренки
Хлеб нарезать ломтиками, обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом, маслом, добавить красный острый перец. Намазать на хлеб, уложить на противень, запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.

Подготовила Ольга МАРКИНА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...