Невеста, раздави тарелку!

Невеста, раздави тарелку! - фото

С чего начинается… семья? Конечно, с первого влюбленного взгляда, с признания… Но главное — со свадьбы! Чем запоминается этот день? С этим вопросом мы и обратились к мариупольцам.

Елена, медсестра:
— Помню, букет бросила за спину — поймала сестра и вышла замуж через два года… И еще такой украинский обычай: невеста должна каблуком раздавить тарелку — тогда она будет хозяйкой в доме. У меня получилось… Но только с пятого раза!
Татьяна, гостья города:
— Меня муж в загсе купил за рубль пятьдесят. Это было давно!.. А из обычаев моего родного села еще помню, что мать, выдающая замуж последнюю дочь или единственную, должна в лужу забить кол. Брызги летят в разные стороны, весело!
Виктор, юрист:
— Я был на многих свадьбах. Но собственная больше всего запомнилась! Много конкурсов было. В том числе и разные неприличные, но веселые! С погодой, помню, исключительно повезло, весь день были на воздухе и лишь вечером пошли в кафе…
Наталья, офис-менеджер:
— На свадьбах самое интересное — это невеста! Думаю, мужчины со мной согласятся! Правда, не везде на нее полюбуешься. В Абхазии, мне рассказывали, свадьбу празднуют вообще только для гостей — жениха с невестой на пиру нет…
Сергей, предприниматель:
— Каждая свадьба разным запоминается. Вот собственную дочь выдавал замуж — было грустновато… Хотя, конечно, устроили все весело. Свидетели туфлю невесты украли, выкуп требовали, дочь полвечера босиком ходила…

Спрашивал Александр МАКЕДОНСКИЙ.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...