Мариупольские дороги поливают «рассолом»

0 3
Мариупольские дороги поливают рассолом - фото

Как сообщил корреспонденту «МЖ» начальник КП «Зеленое строительство» Петр Темир, зима, нагрянувшая в середине весны, позволила зеленстроевцам опробовать новый способ борьбы с гололедом.
Ноу-хау, как все гениальное, очень просто. По обледенелым дорогам города обычный ездил трактор, тянущий за собой обычную бочку. В бочке – теплая вода с разбавленной солью. Из десятка проделанных отверстий этот «раствор» равномерно поливает улицы.
По словам руководителя «Зеленстроя», такой способ обработки покрытых льдом магистралей вполне эффективный: «Цистерна заправляется горячей водой с высоким уровнем концентрация соли. Поэтому происходит быстрое таяние ледяного покрова дорожного покрытия».
Новшество работники «Зеленстроя» планировали опробовать следующей зимой. Однако погода распорядилась по-своему, и тестировать действие «рассола» пришлось в последнюю неделю марта.

Мариупольские дороги поливают «рассолом»
За одну ночь (со среды на четверг) машины КП почистили почти все основные магистрали города. Большей частью со льдом и снегом справлялись «дедовским» способом – засыпали песчано-солевой смесью. Но немало дорог сделали проходимыми именно благодаря новшеству.

Марина ЛИТВИНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...