Год назад Мариуполь также был засыпан снегом

0 5
Год назад Мариуполь также был засыпан снегом - фото

Как напоминают метеорологи, Мариуполю не в новинку переживать снежные завалы в последних числах марта. Ровно год назад, 28 марта 2012 года, в наш город также вернулась зима, обрушившая сильнейший снегопад.
В отличие от Балканского циклона этого года, прошлогодний арктический циклон нагрянул в Мариуполь из Скандинавии. Впрочем, минусовая температура воздуха год назад продержалась недолго, через пару дней вновь наступила весна.
По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, количество рабочих, занимающихся уборкой снега, увеличено до 800 человек. Кроме того, в помощь «Зеленстрою» ММК им. Ильича выделил пять единиц техники. «По поручению городского головы в Мариуполе создан штаб для поддержания нормальных условий жизнедеятельности города. Организована круглосуточная работа Департамента РЖКИ Мариупольского городского совета, МКП «Зеленого строительства». К уборке снега в Мариуполе привлекаются не только дворники и уборщики подъездов, но и слесари, работники АУП. Работа жилищно-коммунальных предприятий организована в две смены, I смена – с 4:00 до 11:30, задействовано более 500 человек, II смена – с 15:00 до 22:00, задействовано более 300 человек. По состоянию на 10.00 в городе посыпано 181,3 км улично-дорожной сети, очищено 240,2 км дорог и свыше 30 тысяч квадратных метров тротуаров. Городской транспорт работает без сбоев», — говорится в сообщении.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...