В Приазовье отстреливают волков…

0 6
В Приазовье отстреливают волков… - фото

Не желая верить зоозащитникам

По информации Донецкого областного украинского Общества охотников и рыболовов, в Приазовье завершен отстрел диких животных — волков, лисиц, енотовидных и бродячих собак, шакалов. Однако у егерей имеется специальное разрешение на проведение регулирования численности вредных диких животных в течение всего года, поэтому при необходимости они отстреливают хищников.
«За охотничий сезон 2012 – 2013 года охотниками и егерями было отстрелено 199 волков. С каждым годом популяция хищников растет. Следует отметить, что охотники и егеря не истребляют всех подряд хищных животных, а лишь регулируют их численность», — отмечают в УООР.
В настоящее время экологи и охотники спорят о том, нужно ли отстреливать волков. В то время, когда охотники уверяют, что проводить отстрел волков необходимо, так как они все чаще нападают на людей, зоозащитники отмечают, что волки – в большой опасности. «В Украине, по данным Международного союза охраны животных, один из самых низких показателей плотности обитания волков: 3 волка на 1000 кв. км. В Польше, где такая же ситуация, волки внесены в Красную книгу как исчезающий вид», — доказывают свою правоту зоозащитные организации.
Но, заявляя, что защитники животных не понимают, что волк может представлять большую опасность, прежде всего, для людей, охотники Приазовья с радостью подсчитывают добытые трофеи.

Анастасия МАКСИМОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...