В Мариуполе снят с должности главврач роддома

0
В Мариуполе снят с должности главврач роддома - фото

За поборы

По информации пресс-службы Мариупольского городского совета, в ходе проверки медицинских учреждений, проведенной прокуратурой города, были выявлены правонарушения в роддоме №1. «Поводом для проведения проверки послужили многочисленные обращения и жалобы горожан «на горячую линию», открытую управление здравоохранения.
Так, в родильном доме №1 были установлены факты незаконного получения платы с беременных женщин за ультразвуковое исследование в сумме от 60 до 120 гривен с целью их передачи страховой компании «Династия».
Врач, проводивший обследование за деньги – уволен, а главврач, который допустил в медучреждении подобные нарушения, распоряжением городского головы снят с занимаемой должности и переведен на должность врача», — говорится в сообщении.
Кроме того, еще в двух учреждениях здравоохранения города были выявлены нарушения законодательства. «В центре первичной медико-санитарной помощи №2 были прекращены договорные отношения с коммерческой фирмой, которая оказывала услуги по обработке рентгенологической пленки.
Аналогичное нарушение было выявлено прокуратурой и немедленно устранено в центре первичной медико-санитарной помощи №5. За допущенные нарушения главным врачам центров №2 и №5 городским головой Юрием Хотлубеем был объявлен выговор. В случае недобросовестного отношения медработников к своим обязанностям мариупольцы могут обращаться по телефонам «горячей линии» 54-17-70, 54-17-69 и на электронный адрес: uzomar@mail.ru», — сообщает пресс-служба.

Юлия ЛЕОНОВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...