Лекарство из погреба

Лекарство из погреба - фото

Эффект лекарства заключен не в цене, а в том, насколько хорошо оно избавляет от болей! Увы, эту простую истину мы частенько забываем и спешим в аптеку за дорогущими таблетками. А ведь у нас под боком дешевое и натуральное средство. И ведь как лечит!
«Картофельный антибиотик» получают из перемороженных клубней. Перемелите очищенный от кожуры картофель два раза на мясорубке, отожмите сок – вот и готово снадобье! Соком можно полоскать горло при ангине, фарингите 3-4 раза в день, закапывать в нос при насморке.
Он годится и для клизм при геморрое, раздражении прямой кишки, при энтероколитах. В этом случае сок разбавляют наполовину настоем ромашки, который готовят заранее: 2 ст. л. цветов ромашки аптечной прокипятить 15 минут на водяной бане в 500 мл воды. Остудить, отфильтровать и смешать с картофельным соком.
Картошка заменит аспирин в случае острого бронхита. Очистите картофель от кожуры, потому что отваренный в «мундире» он обладает меньшей целительной силой. Когда картофель закипит, через 5 минут слейте в раковину половину воды, поставьте кастрюлю на самый малый огонь, наклонитесь над паром, чтобы он разогревал, но не обжигал лицо, и накройте голову махровым полотенцем, чтобы дышать исключительно паром. Прогревание длится 5–7 минут! Усиливает «картофельный аспирин» полгорсти резаного лука, добавленного к концу варки в кастрюлю.
«Картофельный панцирь» при усталости ног делают из позеленевшего картофеля. Его моют, режут «монетами» толщиной 2-3 мм вместе с кожурой. Вкруговую обкладывают голени, тут же бинтуют эластичным бинтом и носят в течение дня, на ночь снимают. «Монеты» активны 3 дня, потом делают новые. Курс 10 дней, можно дольше.

А. В. БУБНОВ, фитотерапет.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...